ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +12, =5, -26. Матч первого круга - 3:0. Ярославцы подошли к встрече с чемпионами России после третьей в сезоне серии из трех побед. А москвичи после неудачного старта потихоньку выправляют турнирное положение, взяв верх в трех матчах из пяти последних. Голкипер волжан Борис Тортунов с коэффициентом надежности 1,37 обосновался на третьем месте в Суперлиге. Лучший бомбардир "Локо" Виталий Литвиненко после трехматчевого молчания в предыдущем туре забросил свою 8-ю шайбу, и теперь на его счету стало 12 (8+4) очков. В тот же вечер новичок хозяев форвард молодежной сборной России Сергей Зиновьев заработал четыре результативные передачи, всего за час чистого времени удвоив свой очковый багаж.

Наш прогноз - 2:1


ТОРПЕДО - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

Предыдущие игры: +15, =3, -5. Матч первого круга - 3:3. Автозаводцы только позавчера во встрече с "Динамо" впервые покинули родной лед без голов, правда, с другой стороны, и больше трех шайб они пока не забрасывали ни дома, ни в гостях. А "молотобойцы" никак не могут выйти из кризиса - в последних 10 матчах они лишь раз праздновали успех и скатились в подвал турнирной таблицы. Форвард волжан Василий Смирнов в поединке первого круга с пермяками принял деятельное участие во всех трех голах, набрав в одной игре столько же очков, сколько во всех остальных. В этой же встрече капитан и лучший бомбардир уральцев Олег Савчук отметился своим первым дублем в чемпионате.

Наш прогноз - 2:1


ЛАДА - МЕТАЛЛУРГ Нк

Предыдущие игры: +12, =1, -4. Матч первого круга - 2:0. В последних пяти турах тольяттинцы трижды праздновали успех и три раза забрасывали по две шайбы. А кузнецкие "сталевары" после пиршества атаки на старте - 29 шайб в 9 матчах - резко сбавили обороты, всего 12 раз распечатав ворота в следующих 9 турах. Такая резкая смена ритма не замедлила сказаться на турнирном положении команды - одно время даже находившийся на вершине "Металлург" опустился уже на 8-е место. Голкипер хозяев Илья Брызгалов входит в триумвират лидеров лиги по сухим матчам - 4. А лидер атак гостей Сергей Шаламай, участвовавший почти в половине шайб сибиряков, с 19 (6+13) очками вместе с магнитогорской суперсвязкой Александр Гольц - Андрей Разин составляет трио лидеров спора бомбардиров.

Наш прогноз - 2:2


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ВИТЯЗЬ

Матч первого круга - 4:3. Уфимцы в последних 7 турах четыре раза покидали лед побежденными, а подмосковная команда в предыдущей встрече в Тольятти сенсационно оставила не у дел грозную "Ладу" - 5:2, прервав десятиматчевую безвыигрышную серию. Форвард "витязей" Алексей Сергиевский в четверг стал автором третьего хет-трика в сезоне, а ведь до этого на его счету не было ни одного балла за результативность. Голкипер уфимцев Игорь Василевский провел больше всего матчей в лиге - 17.

Наш прогноз - 4:2


МЕТАЛЛУРГ Мг - СЕВЕРСТАЛЬ

Предыдущие игры: +8, =0, -5. Матч первого круга - 2:4. Хозяева всего один раз уступили на родном льду, в 8 последних встречах 7 раз праздновали успех. Причем единственное поражение в этих матчах уральцам нанесли именно череповчане, чья победная серия составляет уже 7 игр. Гости сегодня имеют реальную возможность установить рекорд сезона по этому показателю. Дружина Сергея Михалева обладает самой надежной обороной - команда пропустила меньше всех в лиге - 28. А страж ворот "Северстали" Виктор Чистов провел 13 матчей, в которых команда одержала 11 побед и дважды расходилась с миром. С коэффициентом непробиваемости 1,22 он занимает второе место. Стихия "Магнитки" - атака. Хозяева забросили больше всех - 72 шайбы. А лидеры атак уральцев захватили явное лидерство среди лучших снайперов (Александр Гольц - 14 голов) и распасовщиков (Андрей Разин - 17 передач). Вместе с Сергеем Шаламаем этот дуэт правит бал и на троне бомбардиров Суперлиги.

Наш прогноз - 3:3


МЕЧЕЛ - СКА

Предыдущие игры: +2, =2, -3. Матч первого круга - 3:2 ОТ. Челябинцы и армейцы остаются двумя самыми бескомпромиссными командами Суперлиги, единственными, кто до сих пор имеет "ноль" в графе "ничьи". Правда челябинцы в последних шести турах четыре раза праздновали успех, а сериал ужасов питерцев насчитывает уже 14 поражений подряд. Несмотря на это, СКА умудряется забросить хотя бы одну шайбу в каждом матче. А защитник красно-синих Алексей Данилов с семью точными передачами вместе с Алексеем Трощинским из "Магнитки" делит лидерство среди оборонцев-распасовщиков.

Наш прогноз - 4:1


ЦСКА - АВАНГАРД

Предыдущие игры: +6, =3, -5. Матч первого круга - 0:1. Омские "ястребы" хотя и занимают в Суперлиге третье место с 56 шайбами, в последнее время не балуют своих почитателей подвигами в атаке. Сибиряки в предыдущих трех встречах лишь трижды огорчали вратарей соперников, а в четверг и вовсе умудрились на пару с "Амуром" сотворить первый сухой матч в Суперлиге. У армейцев же дела в нападении обстоят неважно на протяжении всего чемпионата - меньше них забросили только хабаровчане. Форвард ЦСКА Дмитрий Старостенко, вернувшийся на лед после травмы, сыграл всего 11 матчей, в которых отметился 8 голами - в среднем 0,73 шайбы за матч. Выше темпы скорострельности только у явного лидера спора снайперов лиги Александра Гольца - 0,78 шайбы в среднем за игру.

Наш прогноз - 1:2


АМУР - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

Предыдущие игры: +2, =1, -4. Матч первого круга - 0:2. Хабаровчане в этом сезоне лидируют сразу по двум показателям. Они забросили меньше всех шайб - 23 (1,28 в среднем за матч), но в то же время провели меньше всех времени на скамье штрафников - 160 минут (чуть меньше девяти минут в среднем за игру). Причем в предыдущей встрече с "Авангардом" дальневосточники не только стали соавторами сухой премьеры чемпионата, но и впервые в сезоне не набрали ни одной минуты штрафа. Переживающий вторую молодость страж ворот хозяев Олег Филимонов записал в свой актив уже три матча на ноль (из 8) и с потрясающим коэффициентом надежности 0,98 лидирует в лиге.

Наш прогноз - 2:0