Россиянин Евгений Кафельников вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс" в Штутгарте с призовым фондом 2 миллиона 950 тысяч долларов, переиграв Сьенга Шалькена из Голландии - 4:6, 6:1, 6:4.

В 1998 году Кафельников уже играл в финале этого турнира и уступил тогда Рихарду Крайчеку. На сегодняшний день все сильнейшие теннисисты: Сафин, Куэртен, Норман, Агасси и Энквист уже покинули турнир.

Во вчерашнем матче 1/4 финала первый сет Евгений проиграл - 4:6, но затем собрался и во втором устроил сопернику маленький разгромчик - 6:1. По ходу второго сета, проигрывая 0:3, голландец обращался за помощью к доктору, но лучше играть от этого не стал. Ключевой момент этой игры - начало третьего сета. Сначала Евгений взял подачу соперника и повел 1:0, затем россиянин проиграл свою - 1:1. Третий гейм третьего сета продолжался вечность. Не раз на табло высвечивалось "ровно", затем "больше" у Кафельникова. Наконец, Евгению удалось завершить гейм в свою пользу, а Сьенг отправился к доктору закапывать уши. Голландец был сломлен, и оставшаяся часть третьего сета прошла довольно спокойно - 6:4 - победа Кафельникова. В полуфинале Евгений встретится с Ллейтоном Хьюиттом, обыгравшим в двух сетах Грега Руседски - 6:4, 6:4.

Россиянка Анна Курникова вышла в полуфинал турнира с призовым фондом 535 тысяч долларов в Лейпциге. В 1/4 финала Анна одолела Магдалену Малееву из Болгарии - 6:4, 7:5. За выход в финал Анна поспорит с юной амбициозной бельгийкой Ким Клийстерс, которая в тяжелейшем матче переиграла свою принципиальную соперницу Елену Докич из Австралии - 4:6, 6:2, 7:6 (7:4). В случае удачного исхода финал в Лейпциге может получиться чисто русским, потому что во втором полуфинале Елена Лиховцева будет встречаться с победительницей встречи Натали Тозья - Барбара Шетт.