ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО 3:2

Динамовские фаны, наученные горьким опытом, не особо рвались в Ярославль, зная, что билетов здесь мизерное количество. На трибунах их оказалось сотни полторы. Возможно, как раз их поддержки и не хватило чемпионам, чтобы довести этот матч до победы. Ярославцы, как и в прошлую субботу в Москве, взяли верх.

Мощную поддержку динамовцы получили в лице вице-мэра столицы Валерия Шанцева. Еще до его приезда во Дворец там произошло ЧП - загорелась обшивка на окнах. Подозревали, что это дело рук динамовских фанов. Красных машин было много, дыма тоже, но огня никто толком не увидел.

Чемпион вышел на лед с боевым настроем и намерением взять реванш за поражение в Москве. Москвичи сразу навязали жесткий хоккей, явно беря на испуг и применяя силовые приемы вдогонку. В чем и преуспели. Прессингуя в зоне "Локомотива", Иванов и Кудашов завладели шайбой и выложили ее из-за ворот к синей линии. Доника мощным броском нашел на пятачке щелку между своими, чужими и вратарем. Кудашов этим немного реабилитировался за восьмую минуту, когда он неожиданно подобрал шайбу и оказался один перед Тортуновым. Однако голкипер сыграл блестяще и поймал шайбу в ловушку.

После перерыва хозяева приняли вызов и взвинтили темп, чему не помешало удаление Горохова на первых же секундах. Ярославцы без проблем выстояли вчетвером и начали мощный штурм. Лишь эпизодически инициатива переходила к гостям. Динамовцы стали действовать еще жестче, и Савченков перестарался. Его удаление едва не оказалось катастрофой для хозяев. Тортунов в пылу борьбы хотел сделать голевой пас партнеру. Но у красной линии шайбу перехватил Давыдов, на пару со Степановым они выкатили на одного защитника и четко реализовали шанс - 0:2. Однако хозяева не остались в долгу и успели-таки реализовать большинство. После этого настал долгий период преимущества "Динамо", когда на скамейке штрафников оказались сразу Марьямс и Зиновьев, а с другой стороны - Золотов. Но набравшие кураж ярославцы выстояли и здесь. Правда, Субботин умудрился не попасть в пустые ворота.

В третьем периоде волжане еще более увеличили темп, и стало очевидно, что динамовцы просто не в силах его выдержать. Превосходство хозяев воплотилось в гол на 48-й минуте, когда Скугарев перехватил в чужой зоне шайбу и предоставил право броска Антону Буту - счет сравнялся. Буквально через минуту хозяева получили шанс поиграть вчетвером против троих. На это у них была 51 секунда, но им хватило 30-ти. Горохов с Красоткиным поперебрасывали шайбу друг другу, после чего мощный бросок Горохова оставил Шталенкова не у дел. Несколько неуклюжие попытки динамовцев спасти игру были ликвидированы ярославцами с довольно большим запасом. А когда сняли Шталенкова, шайба после броска Литвиненко из своей зоны разминулась со стойкой в каких-то 20 сантиметрах.


Статистика

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0). 3 ноября. Ярославль. Дворец спорта "АО "Автодизель". 4300 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск).

Голы: 0:1 Доника (Кудашов, Иванов, 15.13), 0:2 Степанов (Давыдов, 30.57, м.), 1:2 Хасанов (Горохов, Красоткин, 31.29, б), 2:2 Бут (Скугарев, 47.18), 3:2 Горохов (Красоткин, 49.24, б).

Три звезды: Красоткин, Горохов, Давыдов.

"Локомотив" (8): Тортунов; Горохов (2) - Красоткин-к, Марьямс (2) - Амелин, Жуков - Баркунов, Еркович; Литвиненко - Королев - Ниживий, Воробьев - Скугарев - Бут, Ильин (2) - Хасанов - Зиновьев (2), Акимов - Евстафьев - Горшков, Руденко.

"Динамо" (10): Шталенков (59.38); Никулин (2) - Давыдов (2), Доника - Золотов (2), Щадилов - Ореховский-к (2), Хлебников - Полковников; Субботин - Терещенко - Кудашов, Иванов - Карцев - Дударев, Савченков (2) - Кувалдин - А.Смирнов, Кузьмин - Степанов - О.Смирнов.