Вчера в Раменском Дмитрию Лоськову удалось сделать хет-трик всего за первые сорок минут игры. В игре с "Ураланом" он был сверхактивен — до перерыва он нанес по воротам соперников больше ударов, чем все остальные железнодорожники. Полузащитник (!) "Локомотива" теперь возглавляет гонку бомбардиров чемпионата.

— Вы ожидали, что матч с "Ураланом" окажется столь результативным?

— Предугадать счет я, естественно, не мог. Но перед игрой тренеры много говорили нам, что в ней будет очень важно побыстрее начать забивать. Иначе ее судьба могла оказаться зависимой от любой случайности. И хорошо, что нам удалось быстро предрешить исход матча.

— А какая задача ставилась перед командой в игре, которая не имела никакого турнирного значения?

— Прежде всего, мы должны были поддержать свой игровой тонус. До матча с "Интером" у нас ведь больше не будет игровой практики — нам предстоит только тренироваться. Ну и, разумеется, каждый из нас хотел, чтобы команда не просто победила, но и продемонстрировала интересную игру. В итоге все сложилось удачно.

— Что вы сейчас можете сказать о сопернике "Локомотива" в прошедшей игре?

— "Уралан" разочаровал. Понятно, что от аутсайдера чемпионата не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Но элистинская команда попросту развалилась.

— В первом тайме никто из одноклубников не упрекал вас в том, что тянете одеяло на себя?

— Нет. Все ребята, наоборот, старались создать удобные для меня ситуации для атаки. Они ведь помнят, что у меня есть шанс стать лучшим снайпером чемпионата. Поэтому и способствуют всячески тому, чтобы я достойно представил "Локомотив" в бомбардирской гонке. Ну, а я стараюсь не подвести команду.

— Теперь вы считаете себя фаворитом в споре бомбардиров?

— Могу только сказать, что я сделал важный шаг к победе в нем. Но это не значит, что все уже предрешено. Еще не сыграны шесть матчей предпоследнего тура. В воскресенье ведь наверняка кто-то может "выстрелить". Сейчас надо ждать любых сюрпризов. Но в любом случае, все решится только в последнем туре.

— Какой из трех своих голов в ворота "Уралана" вы считаете лучшим? Третий, наверное?

— Я так не считаю. Да, третий гол получился действительно хорошим. Но мне и два других понравились. Да и вообще футболистам ведь все забитые мячи дороги.

— У вас не вызвала досаду грубость соперников, которые продолжали откровенно фолить, даже когда судьба матча была решена?

— Нет. Футбол — достаточно жесткая игра. И лично я привык к тому, что мне достается по ногам. И к тому же должен сказать, что в действиях соперников я не заметил злого умысла. Нарушений с их стороны действительно хватало. Но нельзя сказать, что они действовали жестоко. Наше соперничество было честным.