Защитник Жерри-Кристиан Чуйссе стал первым представителем африканского континента, выигравшего золотые медали российского первенства. Но Чуйссе, как и любой другой спартаковец, не намерен предаваться эйфории. Уже сейчас он думает о матче с "Реалом" и жаждет новой победы.

— Чувствую себя очень счастливым, ведь я сумел добиться желаемого, став в составе "Спартака" чемпионом России, — признался Чуйссе. — После матча с "Ростсельмашем" я всю ночь не мог уснуть, так как постоянно возвращался в воспоминаниях к подробностям "золотой" игры. Да и телефонные звонки тоже не дали бы отдохнуть (улыбается). Ведь благодаря сети Интернет о чемпионстве "Спартака" очень быстро узнали на моей родине в Камеруне. И родственники, и друзья сразу стали меня поздравлять.

— Однако несмотря на радость по поводу золотых медалей сезон у "Спартака" еще не завершен. Уже во вторник команде предстоит провести последний матч группового турнира Лиги чемпионов с "Реалом".

— Не думаю, что радость по поводу выигранного чемпионата отрицательно скажется на "Спартаке". Мы всегда нацелены только на победу. Тем более мы будем встречаться с "Реалом", который обыграл нас в Мадриде.

— Есть ли у вас жажда личного реванша у "Реала", все-таки мяч Иваном Эльгера был забит после того, как Роберто Карлос сумел обыграть вас на фланге?

— Конечно, я очень переживал, что допущенная мною ошибка в итоге привела к голу. Однако о реванше я бы говорить не стал. Я просто постараюсь отдать все силы для победы "Спартака".

— Испанский гранд приедет в Москву без группы лидеров. На ваш взгляд, это на руку "Спартаку"?

— Очень хочется победить именитого соперника на своем стадионе, порадовав многочисленных спартаковских болельщиков. А то, что в составе "Реала" не будет ряда футболистов, — это их проблемы. Вы думаете, что "Спартак", достигнув результата, не будет доставлять своими действиями людям радость? Нет. И с "Реалом", и с "Аланией" мы будем играть на пределе своих возможностей.