502 Bad Gateway


nginx

Бывший полузащитник "Спартака" Валерий Карпин с 1994 года выступает в Испании. Поэтому его можно без натяжки назвать экспертом по испанскому футболу, и по "Реалу" в частности. Накануне встречи московского "Спартака" и мадридского "Реала" Валерий поделился своим мнением о предстоящем матче.

— Валерий, вы уже много лет выступаете в Испании, и на ваших глазах сменилось несколько если не поколений, то составов мадридского клуба. "Реал" какого года вы считаете сильнейшим?

— Трудную задачу вы мне задали. Сразу и не скажешь. Осмелюсь предположить, что нынешний "Реал" и есть самый сильный.

— Сильнее того, что противостоял вам в 1991 году? Когда в составе мадридцев играли Эмилио Бутрагеньо и Хорхе Вальдано?

— Вальдано и Бутрагеньо, конечно, выдающиеся мастера, но ни Рауль, ни Фигу им не уступят. Так что рискну поставить "Реал"-2000 выше мадридцев образца девятилетней давности. Тем более что лидеры тогдашнего "Реала" Бутрагеньо и Вальдано уже миновали пик своей карьеры, а Рауль, Роберто Карлос и Фигу находятся в самом расцвете.

— Но ни Рауля, ни Роберто Карлоса, ни Фигу в Москве не будет.

— Фигу постарался получить желтую карточку, чтобы пропустить ничего не значащий для "Реала" матч, нежели остаться не у дел в матчах второго этапа. Другим лидерам "Реала" просто дали отдохнуть.

— Означает ли это, что "Реал" расценивает матч 7 ноября как товарищеский?

— Совершенно верно. "Реал" досрочно выполнил свою задачу и теперь может позволить себе расслабиться. А заодно проверить в деле резервистов.

— Вот о них мы и поговорим. Кого бы вы могли выделить из "скамейки" "Реала"?

— В первую очередь Гути. Хотя определение "скамеечный игрок" к нему как-то не клеится. Новый лидер и новый капитан команды. Но Гути теперь требуется доказывать свое право быть лидером. Вратарь Сесар Санчес хорошо известен еще по выступлениям за "Вальядолид". Опытный мастер, привлекавшийся в сборную Испании. Сесар ни в чем не уступает Икеру Касильясу. Наконец, Морьентес и Мунитис, не нуждающиеся в дополнительных рекомендациях. Так что в Москве будет на кого посмотреть.

— Вы не упомянули Стива Макманамана.

— А он почти не играет. У Макманамана какие-то проблемы с тренером, и неизвестно, будет ли он играть против "Спартака".

— Валерий, вы назвали предстоящую встречу товарищеской. И все-таки, кому бы вы отдали предпочтение?

— "Спартаку". У него выше мотивация. И матч 7 ноября будет для него менее товарищеским, если так можно выразиться. "Спартак" только что стал чемпионом России, он играет на своем поле в присутствии большого количества зрителей. Тем более что 7 ноября — праздник. И еще один факт. 7 ноября исполняется 10 лет со дня памятного матча "Спартак" — "Наполи". Поэтому ставлю на "Спартак".