-->

Мало кто ожидал, что лучшим бомбардиром "Реала" в нынешнем сезоне будет не Рауль, не Морьентес, а Гути, который прежде праздновал забитые мячи лишь "по большим праздникам". Не факт, что данный форвард пройдет всю дистанцию в этом качестве, но то, что удар у него наконец прорезался, — несомненно.

На счету Гути сейчас 10 мячей, 5 из которых он забил в чемпионате Испании и 5 — в Лиге чемпионов. Свой актив он постарается пополнить в Москве, тем более что в отсутствие многих ведущих игроков на него опять будет сделана ставка в атаке. Гути уже начал входить в моду: его стали обсуждать на трибунах, в барах, везде, где собираются болельщики. Тренер сборной Хосе Антонио Камачо уже держит его в уме. А что не произносит этого публично — то только от желания не раскрывать прежде времени карты. Если не случится ничего непредвиденного, Гути, по-видимому, появится в числе вызванных на матч с Голландией 10 ноября.

— В чем секрет вашего нынешнего прорыва к популярности?

— Нет никакого секрета. Единственное, что под этим кроется, — постоянство в работе и доверие тренера. Дель Боске верит в меня, и имея это в запасе, жить намного проще. У нас прекрасно укомплектованная команда, и я представляю, как нелегко тренеру порой определяться с составом. Если говорить о секрете, то он состоит в нашей сплоченности.

— Ваш взлет совпал с приходом в команду Фигу. Какую роль сыграло здесь это событие?

— Фигу — один из сильнейших футболистов мира. Когда он рядом на поле, играется намного легче. Большинство своих голов я забил с его передач. Право играть рядом с ним я рассматриваю как привилегию. А есть еще Рауль, Селадес, Савио… Без них я никто. Мой успех — это и их успех.

— Возвращение в строй Морьентеса грозит вам сокращением времени, которое вы проводите на поле. Вас это не беспокоит?

— Меня, напротив, беспокоит, будет ли он достаточно хорош. Я искренне желаю, чтобы был. Потому что это еще один игрок, который нам необходим. Голеадор каких мало. Морьентес — один из ключевых людей, благодаря которым выигрываются матчи.

— За 10 лет, проведенных в "Реале", вы прошли через все возрастные категории. Что больше всего запомнилось?

— Было все — и хорошее, и плохое. Хорошее помнится лучше. "Реалу" я обязан всем. Носить его футболку — это гордость, за это стоит бороться. Поэтому к своему клубу я испытываю только теплые чувства. Если ты выигрываешь столько титулов из числа самых престижных, чего еще можно пожелать?