Заочная дуэль между столичным "Торпедо-ЗИЛ" и казанским "Рубином" достигла наивысшей точки напряжения. Полузащитник автозаводцев Константин Камнев считает, что судьба второго места в первом дивизионе, дающего право в следующем сезоне выступать в классе сильнейших, находится в руках его команды.

- Победа "Рубина" в Саратове не стала для нас большой неожиданностью, - говорит Константин Камнев. - Мы почти и не сомневались, что так все и произойдет, и настраивались на то, что все для нас может решиться лишь в последнем туре, в матче с сочинской "Жемчужиной".

- И все же когда в середине первого тайма диктор по стадиону объявил о том, что казанцы уступают "Соколу", что вы почувствовали?

- Лично я не почувствовал ничего, а лишь подумал, что хорошо бы и нам победить. Вообще же в преддверии двух заключительных матчей перед нами ставилась одна задача - непременно выиграть в каждом из них. А как там сыграет "Рубин", не так уж и важно. Так что судьба путевки в высший дивизион - в наших собственных руках.

- Половину задачи ваша команда уже решила, "Спартак" повержен. Теперь дело за малым - победить и "Жемчужину".

- Это будет сделать очень непросто. Сочинские футболисты уже во втором дивизионе, и терять им нечего. Биться они будут на все сто. Недаром же говорят, что раненый зверь вдвойне опасен. К тому же не исключено, что "Жемчужину" еще и хорошо финансово простимулируют. Хотя если говорить откровенно, то нас все это не волнует. У нас свои стимулы, главный из которых - возможность выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе.

- В первом круге автозаводцы уступили "Жемчужине". Наверное, и о реванше мечтаете?

- Я считаю, что тогда проиграли мы случайно. Стечение обстоятельств. Надеюсь, предстоящая 4 ноября встреча это подтвердит. Хотя, повторю, нас ожидает очень серьезное испытание, в котором, уверен, каждый футболист нашей команды отдаст все силы для победы. Ведь на кону - путевка в высший дивизион. Мне бы очень хотелось, на сей раз уже в составе зиловцев, вновь окунуться в праздничную атмосферу большого футбола!

- На последнем матче со "Спартаком" из Нальчика стадион был заполнен практически до отказа.

- Ну, это был сюрприз, приятный сюрприз. Когда я увидел, сколько людей пришло нас поддержать, то понял, что огорчать их мы не имеем права. Очень надеюсь, что и на решающей игре с "Жемчужиной" зрителей будет не меньше. Ну, а мы со своей стороны постараемся не обмануть их ожиданий!