"ТОРПЕДО" - "МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ" - 1:4

"Торпедо" провело вчера один из самых худших матчей в нынешнем сезоне, обилием ошибок в обороне позволив пермским гостям одержать уверенную победу.

В Нижнем, похоже, уже сложилась традиция - стартовые периоды большинства матчей заканчиваются так и не отмеченными хотя бы одной заброшенной шайбой. Не стала исключением и вчерашняя встреча. До перерыва команды наскребли лишь по паре острых моментов. У "Торпедо" запомнились проход Панкова да передача на пятачок Смирнова, так и не ставшая голевой. Пермяки же дважды воспользовались просчетами защиты соперника, но не смогли реализовать это хотя бы в один гол. Сначала Спирин перед пустыми воротами промедлил с броском, а затем Голиков, также забытый торпедовскими защитниками на пятачке, пробил бесхитростно, прямо в Фадеева.

А во второй двадцатиминутке команды словно решили посоревноваться в том, чья защита больше напортачит. Но куда больше "преуспели" в этом хозяева. Правда, поначалу пермяки чуть было не подняли реноме звена Бобарико, которое нынче никак не может открыть свой лицевой счет. Защитники уральцев как-то безвольно дали возможность центрфорварду "Торпедо" сделать передачу на пятачок, где Аверкин и Киселев дежурили буквально в метре от Подпузько. Но ни у того, ни у другого решающий щелчок не получился. А дальше один за другим следовали сбои автозаводской обороны. Гости сумели открыть счет, играя в меньшинстве. Когда Атюшов перебросил шайбу через головы защитников "Торпедо" на ход Романову, тот мастерски оставил не удел оторопевшего от такой неожиданности Фадеева. Вторую шайбу организовал Хлебников, по-хозяйски обставивший двоих волжан за их воротами и выдавший точный пас на дальнюю штангу под бросок Матвейчуку. Промазать было просто невозможно! А тремя минутами позже уральцы как по нотам уже сами разыграли лишнего игрока, и опять решающую роль сыграл автор последнего паса, на этот раз Федоров. В самом начале третьего периода хозяева смогли все-таки отквитать одну шайбу - впервые за время выступления в "Торпедо" отличился молодой центр Алтарев. На этом созидательные потуги автозаводцев закончились, в их действиях было много сумбура, бросков на авось, которые без проблем для себя укрощал Подпузько. А заокеанский легионер "Молота" Уилсон под занавес матча сотворил маленький хоккейный шедевр: в падении он хотя и с трудом, но все же дотянулся до шайбы, протолкнув ее на ход Хлебникову. Пермский форвард легко переиграл в который раз неспособного выручить свою команду Фадеева.

После матча уральцы довольно долго ликовали, а нижегородские болельщики, удрученные столь невыразительной игрой своей команды, скандировали: "Федорова - в отставку!", имея в виду, конечно, главного тренера "Торпедо".


Статистика

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 1:4 (0:0, 0:3, 1:1).

3 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта им. Коноваленко. 3100 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 0:1 Романов (Атюшов, 26.02, м.), 0:2 Матвейчук (Хлебников, 32.59), 0:3 Стержанов (Гущин, Федоров, 35.59, б.), 1:3 Алтарев (Поддякон, 41.22), 1:4 Хлебников (Уилсон, 49.51).

Три звезды: Романов, Хлебников, Федоров.

"Торпедо" (4): Фадеев; Наместников - Поддякон, Новопашин - Воеводин (2), Федосов - Храмченко, Гатиятуллин; Чистоклетов - Смирнов - Воробьев, Белобрагин - Панков - Антоненко-к, Овчинников - Алтарев (2) - Сафонов, Аверкин - Бобарико - Киселев.

"Молот-Прикамье" (8): Подпузько; Филимонов (2) - Атюшов, Гущин - Стержанов, Отмахов - Уилсон (2), Галкин - Цветков; Романов - Спирин - Савчук-к, Косоуров - Федоров - Ковтун, Матвейчук - Губанов (2) - Хлебников, Саразов (2) - Солдатов - Голиков.