ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2

Ярославцы добились четвертой победы подряд, установив свой рекорд в этом сезоне. Сомнительная тенденция чемпионов России, проигрывающих почти всякий раз после победы, вновь нашла свое продолжение - это произошло уже в шестой (!) раз. Новобранец москвичей защитник Михаил Доника в поединке против бывших одноклубников открыл счет своих голов в "Динамо". Капитан железнодорожников Дмитрий Красоткин второй раз в сезоне записал в актив две результативные передачи. Голкипер хозяев Борис Тортунов с коэффициентом надежности 1,42 вышел на второе место в лиге.

ТОРПЕДО - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 1:4

После семи матчей без побед "молотобойцы" показали свою удаль в Нижнем Новгороде, во второй раз в сезоне выиграв в гостях. Причем победная премьера пермяков на выезде состоялась 9 октября в столице, когда уральцы оставили не у дел армейцев - 4:0. С тех пор вплоть до вчерашнего дня "Молот-Прикамье" не мог забросить больше трех шайб. Автозаводы потерпели второе домашнее поражение кряду и не знают радости побед уже четыре тура. Новичок гостей нападающий Александр Матвийчук, испытывающий особые чувства к московским командам, набрал свое первое очко в поединке с соперником не из столицы. Впрочем, этот балл за результативность стал для него всего лишь третьим… Канадский защитник уральцев Стивен Уилсон в третий раз в сезоне ассистировал партнерам и с 3 (0+3) очками лидирует в лиге среди посланцев Нового Света.

ЛАДА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 2:1

Тольяттинцы реабилитировались в глазах своих болельщиков одолев "сталеваров" после сенсационного поражения в предыдущем туре от дебютанта класса сильнейших "Витязя". Набирающие львиную долю своих очков в родных пенатах сибиряки потерпели уже седьмое поражение в гостях. Хуже дела на выезде обстоят только у СКА (комментарии излишни!) и хабаровского "Амура". Лидер атак "Металлурга" забросил свою 7-ю шайбу, но этот успех не позволил ему с 20 (7+13) очками остаться на вершине спора бомбардиров. Форвард хозяев Александр Нестеров в четвертый раз в этом сезоне поразил цель, и теперь его отделяют всего два точных броска от мастерского рубежа в 100 шайб в чемпионатах страны.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ВИТЯЗЬ - 1:1

Уфимцы четвертый раз в сезоне разошлись миром с соперниками, причем все эти ничьи были зафиксированы в обители "Салавата Юлаева" и трижды счет был 1:1. "Витязи" после серии из 10 матчей без побед на мажорной ноте завершили сложное турне по маршруту Тольятти - Уфа, из которого привезли четыре очка, лучший показатель подмосковной команды в сезоне. Молодой форвард хозяев Руслан Нуртдинов забросил свою пятую шайбу и вышел в лидеры среди снайперов уфимцев.

МЕТАЛЛУРГ Мг - СЕВЕРСТАЛЬ - 7:3

"Магнитка" не позволила череповецким коллегам по стальному цеху установить рекорд сезона по победной серии, остановив "Северсталь" на отметке 7 выигрышей кряду. Лучший распасовщик Суперлиги магнитогорец Андрей Разин установил собственный рекорд результативности в сезоне, заработав 4 (1+3) очка. Теперь на счету чудо-диспетчера стало уже 20 (!!!) передач. Поддержал порыв партнера человек-гол Александр Гольц, прибавивший к уже пятому (!) дублю в чемпионате еще и две точные передачи. Голевой актив уральского феномена насчитывает уже 16 шайб, и он опережает ближайшего преследователя в борьбе за приз "Советского спорта" лучшему снайперу первенства аж на шесть метких выстрелов. Суперсвязка уральцев с 23 очками каждый уверенно обосновалась на троне гонки бомбардиров чемпионата. Швейцарский голкипер "Металлурга" Паоло Делла Белла остается единственным в лиге, кто пока ни разу не проигрывал - у него стало 7 побед и 1 ничья.

МЕЧЕЛ - СКА - 4:1

Как мы и предсказывали накануне, челябинцам не составило большого труда сломить сопротивление явного аутсайдера чемпионата, продлив изрядно поднадоевший сериал поражений армейцев до 15 матчей. Но, несмотря на это, питерцы умудряются забрасывать хотя бы по шайбе в каждой встрече, чем могут похвастать еще только четыре команды - "Ак Барс", "Лада", "Магнитка" и "Нефтехимик". Вчера гости не позволили стражу ворот "Мечела" Андрею Зуеву записать в свой актив пятый сухой матч и стать единоличным лидером по этому показателю. "Сталевары" одержали пятую победу в 7 последних турах.

ЦСКА - АВАНГАРД - 0:2

Армейцы пятый раз в сезоне покинули площадку, так и не сумев распечатать вражеские владения. Большей добротой к соперникам могут похвастать только динамовцы (6 "баранок") и "Амур2 (8 случаев голевого молчания). Омские "ястребы" стали первыми, кто сохранил ворота в неприкосновенности в трех матчах подряд. Голкипер "Авангарда" Александр Вьюхин провел третий матч на ноль. Его сухая серия составляет 195 минут 55 секунд. От рекорда сезона кузнецкого "сталевара" Вадима Тарасова его отделяет всего 21 минута и 2 секунды. Если Вьюхин выйдет сухим из воды в следующей встрече с грозными казанскими "барсами", то ему удастся повторить феноменальное достижение столичного динамовца Виталия Еремеева, который в минувшем первенстве провел четыре сухие матча подряд. У Александра есть 12 дней на подготовку к покорению этой феноменальной вершины.

АМУР - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - 2:0

Восток - дело тонкое. А уж Дальний Восток - тем более… В седьмой (!) раз матч с участием "Амура" заканчивается со счетом 2:0. Дважды хабаровчане праздновали успех и пять раз покидали лед с поникшими головами. А уральцы, похоже, не собираются лезть в чужой монастырь со своим уставом, проиграв в шестом подряд матче на выезде. Опытный страж ворот хозяев Олег Филимонов провел четвертую игру на ноль, а его сухая серия составляет 167 минут 52 секунды. До рекорда сезона в исполнении кузнецкого "сталевара" Вадима Тарасова ему осталось сохранить свои владения в неприкосновенности 59 минут и 5 секунд. Коэффициент надежности Филимонова выглядит поистине фантастическим - 0,87! Напомним, что считающийся вечным рекорд НХЛ по этому показателю принадлежит Джорджу Хейнсуорту из "Монреаля" - 0,92 и держится аж с сезона-1928/29!!! Родоначальники хоккея отдыхают… Привет, Америка!

15 ноября встречаются: Авангард - Ак Барс, Динамо-Энергия - Нефтехимик, Северсталь - ЦСКА, СКА - Амур, Витязь - Металлург Мг, Металлург Нк - Мечел, Динамо - Лада, Молот-Прикамье - Салават Юлаев.