То, что игра не имела принципиального значения для испанцев, было видно по лицу главного тренера "Реала". Тренер спартаковцев Олег Романцев также появился перед журналистами с улыбкой на лице.

Висенте Дель Поске, главный тренер "Реала":

— Это была игра очень высокого уровня. Скажу больше, это был праздник. Хочу поздравить "Спартак" с наступательной игрой, а также обе команды с классификацией в следующий раунд. Мы имели в первом тайме несколько выгодных моментов, но не успели их использовать.

— Для вас было что-либо сюрпризов?

— Мы знаем хорошо по первому матчу соперника. Игра "Спартака" несколько анархична, но довольно опасна.

— Были ли шансы у "Реалы" по игре выиграть?

— "Спартак" показал более скоростную и физическую игру, и шансов у нас практически не было.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака":

— За счет чего "Спартак" победил в этой встрече?

— Я скажу так, календарь для нас сложился очень неудачно. Это я говорю с точки зрения тренера. Играть дома последнюю игру очень тяжело. Тем более, мы только что выиграли чемпионат. Пришлось настраивать футболистов психологически. Кроме того, "Реал" проиграл две последние игры в чемпионате Испании. Это говорит о том, что их лидеры не в порядке, и сегодня играли резервные футболисты. Я предупреждал, они гораздо опаснее, чем испанские звезды. Но за исключением двух-трех минут, для нас было все здорово.

— Что с Парфеновым?

— Парфенов получил утром травму, и у него сильно побаливало колено.

— Вы довольны Барановым?

— Он лучший игрок матча. Здесь мы опять сталкиваемся с нашим менталитетом. Баранов может завалить три-четыре матча, но сегодня он был лучшим на поле с обеих сторон.

— Прокомментируйте игру "Реала" и "Спартака"?

— Игру "Реала" я не буду комментировать. Это прерогатива моего коллеги. Игра же "Спартака" понравилась. Прежде всего, самоотдачей, отдельные комбинационные моменты были очень неплохие. Примерно на 75 процентов я остался доволен своей командой.

— Что больше удовлетворило вас: качество показанной игры, или тот факт, что вы сумели заработать приличную сумму?

— Я тренер. Президентом я буду завтра. Тогда и буду подсчитывать, сколько мы получили. Сейчас же я думаю, прежде всего, о качестве игры.

— Где "Спартак" будет готовиться к зимним матчам Лиги чемпионов?

— В Москве. У нас перерыва нет, впереди еще "Алания" и игра на Кубок. А на февраль мы запланируем сборы в Израиле или в Турции, но официальные матчи обязательно будем играть в Москве.