20:00. Теннис

Дементьева готовится к дебюту

19-летняя россиянка Елена Дементьева выступит среди 16 сильнейших теннисисток на итоговом турнире ВТА, который пройдет на следующей неделе в Нью-Йорке в комплексе "Мэдисон сквер гарден".

Дементьева, полуфиналистка открытого чемпионата США и серебряный призер олимпийского турнира в Сиднее, будет дебютанткой этих престижнейших соревнований.

Право выступить на нью-йоркской арене также завоевали: Мартина Хингис (Швейцария), Линдсей Дэвенпорт, Венус и Серена Уильямс, Моника Селеш (все - США), Кончита Мартинес (Испания), Мэри Пирс (Франция), Анна Курникова (Россия), Аранта Санчес-Викарио (Испания), Натали Тозья (Франция), Чанда Рубин, Дженнифер Каприати (обе - США), Аманда Кетцер (ЮАР).

На две оставшиеся путевки в финальный турнир ВТА претендуют Амели Моресмо (Франция) и Анке Хубер (Германия).


22:00. Хоккей. НХЛ

"Оттава" хочет "Каспера"

В данный момент боссы "Оттавы" усиленно ищут крепкого и силового защитника. И, как сообщают осведомленные источники, ее генеральный менеджер Маршалл Джонстон положил серьезный взгляд на Дарюса Каспарайтиса ("Питсбург").

Однако тут есть некоторая проблема. Дело в том, что россиянин получает 1,6 миллиона долларов в год. И эта сумма может оказаться непосильной для небогатого канадского клуба. Но Джонстон не теряет все же надежды приобрести "Каспера", как известно, друга бывшего капитана "Сенаторз" Алексея Яшина. Тем более, что Дарюс играет одну из ведущих ролей в "Пингвинз", проводя в среднем за матч более 20 минут и никогда не упуская шанса применить силовой прием в отношении соперника. Кстати, один из представителей НХЛ заявил, что Каспарайтис мог бы стать солидным усилением для "Оттавы".


22:15. Футбол

"Милан" опровергает факт сделки с "Барсой"

Руководство итальянского "Милана" категорически опровергло распространившиеся накануне cообщения о том, что каталонская "Барселона" предложила ему "бонус" в размере 3,2 миллиона долларов за победу над английским "Лидсом" в матче заключительного тура 1-го группового этапа Лиги чемпионов, который состоится сегодня.

Напомним, что в группе Н, где выступают "Барселона", "Бешикташ", "Милан" и "Лидс", положение таково, что "Барсе" для выхода в следующий этап требуется не только собственная победа над "Бешикташем", но и выигрыш "Милана". Если в Италии будет ничья, то и "Лидс", и "Милан" выйдут во второй групповой турнир, а "Барселона" вместе с "Бешикташем" останется за бортом Лиги чемпионов.


Короткой строкой

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. Ответные матчи. "Амика" (Вронки, Польша) - "Герта" (Германия) - 1:3 (первый матч 1:1), "Херфольге" (Дания) - АЕК (Греция) - 2:1 (0:5), "Рапид" (Австрия) - "Осиек" (Хорватия) - 0:2 (1:2), "1860 Мюнхен" (Германия) - "Хальмстад" (Швеция) - 3:1 (2:3).

Футбол. Чемпионат Украины. 10-й тур.

ЦСКА (Киев) - "Ворскла" (Полтава) - 2:0 (1:0).

Голы: Кирлик, 17 - 1:0, Мусолитин, 52 - 2:0.