Бывший полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов, покинувший в конце этого сезона ряды красно-белых, дебютировал в израильском чемпионате в составе своего нового клуба "Маккаби" (Тель-Авив).

Дебют Тихонова пришелся как раз на принципиальный матч двух команд из Тель-Авива. Дерби "Маккаби" - "Хапоэль" собрало на трибунах 19 тысяч зрителей. Андрей Тихонов, получивший 12-й номер в "Маккаби", в первом тайме играл на непривычной для себя позиции правого полузащитника и выглядел в новой роли просто великолепно. На 35-й минуте Андрей даже забил гол, несправедливо отмененный арбитром встречи. Боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, хотя мяч отскочил к Тихонову от защитника. К этому моменту счет был уже 1:0 в пользу "Хапоэля". Мяч на счету игрока словенской сборной Милана Остерца.

Во втором тайме экс-спартаковец перешел на свой привычный левый фланг и продолжал создавать моменты для партнеров. В одном из эпизодов он отдал пас пяткой на капитана команды Банина, которого вслед за этим сбили в штрафной площади, однако арбитр не зафиксировал нарушения. На 80-й минуте Андрей Тихонов был заменен, как потом объяснило руководство клуба, по причине усталости футболиста. И хотя "Маккаби" проиграл эту встречу со счетом 0:1, сам Андрей получил оценку четыре по пятибалльной системе от местного спортивного издания, что является наивысшим баллом среди футболистов "Маккаби". По признанию главного тренера, Тихонов входит в пятерку лучших легионеров за всю историю израильского футбола. К слову, местные болельщики прекрасно приняли Андрея, бурно аплодируя каждому удачному действию российского легионера. Сам Тихонов был немногословен после игры: "Мы играли лучше, и нам просто не повезло в этой игре".