СБОРНАЯ РОССИИ - ЦСКА 7:0

Национальная команда провела генеральную репетицию перед вылетом на этап Еврохоккей-тура в Финляндию. Накануне старта Кубка "Карьяла-2000" наша ледовая дружина пребывала в прекрасном настроении. Ребята заслужили его после крупной победы над обезглавленным ЦСКА (7:0), в составе которого отсутствовали игроки сборной.

Целью матча стала не только проверка боеспособности сочетаний звеньев, но и определение окончательного состава сборной России. Борис Михайлов не скрывал, что именно эта игра должна была расставить точки над "i". Поединок начался довольно рано - в 11.00, однако хоккеисты сборной не выглядели вялыми и активно включились в борьбу. Матч проходил в три периода по 30 минут "грязного" времени и в итоге закончился триумфом национальной команды. Справедливости ради стоит отметить, что сборная России выступала пятью звеньями, причем каждое провело лишь по два периода. В то время как у красно-синих играло четыре звена и даже молодежь 1984 г.р.

Вот как прокомментировал встречу руководивший действиями сборной России ее наставник Борис Михайлов:

- Задача, поставленная перед игроками: показать себя раскованно, не особо заботясь о результате, была выполнена. Те, кто проявил себя с наилучшей стороны, поедут на турнир. Мы с моим помощником Сергеем Михалевым проанализировали ситуацию и решили оставить дома вратаря Максима Михайловского, защитников Алексея Кривченкова, Андрея Кручинина и Сергея Тертышного (он прибыл с травмой), нападающего Евгения Федорова. Лишь в последний момент примем решение кого оставить в четвертом звене: Илью Горбушина или Александра Кувалдина, кто-то один также остается в Москве.

Сперва мы планировали дать возможность играть в поединке всем трем нашим вратарям, однако в ЦСКА очень неудачно, пропустив четыре шайбы, провел первый период Хлопотнов (он защищал ворота сборной в чешском Злине на первом этапе Евротура. - Г.Н.). Потому в ворота армейцев с начала второй двадцатиминутки встал Михайловский, который капитулировал трижды. В составе сборной Ивашкин и Чистов играли поровну и остались "сухими", они и поедут в Финляндию.


Статистика

Сборная России - ЦСКА - 7:0 (4:0, 3:0, 0:0).

УТЦ "Новогорск". 7 ноября. Судья Химич (Москва).

Голы: Квартальнов - 2, Гусманов - 2, Гулявцев, Ореховский, Кознев.

Сборная России: Ивашкин (с середины матча Чистов); Турковский - Рябыкин, Петрочинин - Красоткин, Ждан - Жуков, Брезгунов - Ореховский, Кручинин - Кривченков; Гулявцев - Затонский - Якубов, Гусманов - Разин - Гольц, Квартальнов - Дацюк - Золотов, Карпов - Прокопьев-к - Кувалдин, Горбушин - Кознев - Федоров.

ЦСКА: вратари - Хлопотнов (после первого периода Михайловский).

Полный состав сборной России, отправляющейся в Хельсинки, и репортаж из Новогорска - на стр. 16.Сборная России - ЦСКА - 7:0 (4:0, 3:0, 0:0).