Несмотря на то, что этот матч не имел никакого турнирного значения для ряда футболистов "королевского" клуба, игра со "Спартаком" была отличным шансом завоевать место в основе своей команды. Один из таких игроков - Фернандо Морьентес, развернуться которому не позволил Юрий Ковтун.

"Мы приехали в Москву выигрывать, - заявил в беседе с нашим корреспондентом форвард испанского гранда Фернандо Морьентес, - я должен доказать в этой встрече, что достоин выходить на поле с первых минут. Очень хочу помочь добыть победу, призовые за которую будут не лишними в кассе "Реала", который переживает финансовый кризис". Помешать испанскому нападающему в помощи своему родному клубу, по замыслу Олега Романцева, должен был Юрий Ковтун. Защитник красно-белых с первой же минуты приклеился к девятому номеру гостей и преследовал его по всему полю, не покидая даже во время атак собственной команды. Однако уже на 7-й минуте Морьентес мог огорчить переполненные трибуны "Лужников", обыграв своего сторожа, а заодно и страховавшего его Ананко. В очередной раз Морьентес напомнил о себе через пять минут. Одним касанием, обработав неточную передачу партнера, лидер атак "Реала" пытался вывести на пустые ворота Мунитиса, но был чуть-чуть неточен.

Ковтун усилил внимание и уже в следующем единоборстве, сыграв жестко, но в рамках правил, четко отобрал у испанца мяч, а затем защитник "Спартака" уверенно выполнил подкат в штрафной площади, ликвидировав прорыв все того же Морьентеса. До перерыва форвард так и не смог вырваться из-под цепкой опеки Ковтуна.

А после того как "Спартаку" удалось открыть счет, хозяева поля постарались дожать соперника, и в атакующих действиях команды Романцева принимали участие практически все игроки красно-белых. И Ковтун не был исключением. Морьентес во втором тайме несколько сник. Было видно, что этому футболисту не хватает игровой практики, которой он был лишен в последнее время, да и партнеры нечасто баловали форварда точными пасами, а индивидуальных усилий испанца не хватило, чтобы разрушить мобильную оборону "Спартака" и выйти победителем в дуэли с Ковтуном, сыгравшим почти безошибочно.

90 МИНУТ+

18-я. БЕЗРОДНЫЙ с правого фланга подает угловой, и набегающий БАРАНОВ с угла вратарской наносит мощный удар головой. Сесар в прыжке отводит угрозу.

30-я. Жереми пробивает штрафной с метров 20 - 25, но ФИЛИМОНОВ переводит мяч на угловой.

47-я. ТИТОВ наносит удар с 20 метров, мяч попадает в ногу Жереми, меняет направление и заползает в левый нижний угол ворот "Реала" - 1:0.

73-я. ТИТОВ отдает пас в штрафной гостей на забегающего БАРАНОВА, но тот бьет выше ворот.

79-я. Трехходовая комбинация БУЛАТОВ - БАРАНОВ - ШИРКО заканчивается неточным ударом последнего с линии вратарской "Реала".

80-я. БЕЗРОДНЫЙ отдает пас КАЛИНИЧЕНКО, и тот, не входя в штрафную площадь гостей, сильно бьет, но мяч попадает в левую штангу ворот Сесара.

89-я. Солари наносит опасный удар с линии штрафной "Спартака", но мяч проходит в считанных сантиметрах от правой стойки ворот ФИЛИМОНОВА.