Матчи 29-го тура чемпионата России в высшем дивизионе комментирует защитник ЦСКА.

- Прошедший тур дал окончательный ответ на вопрос, кто станет чемпионом страны. Хотя ни для кого не секрет, что неофициально этот титул был отдан "Спартаку" еще раньше. Против "Ростсельмаша" "красно-белым" оставалось лишь запротоколировать этот факт. Я был уверен, что "Спартак" выиграет. Однако сомнений не было также и в том, что ростовская команда без боя не сдастся.

Второй интересный результат был зафиксирован в этом туре в Раменском, где московский "Локомотив" разгромил "Уралан". Но и здесь ничего удивительного. Элистинская команда полностью расклеилась.

Заслуживают внимания результаты с участием претендентов на "бронзу". То, что все они выиграли, не должно наводить на крамольные мысли. Игры проходили в жесткой борьбе. И у "Динамо", и у "Анжи" с "Торпедо" есть свои плюсы. Махачкалинцы, к примеру, берут хорошей игровой дисциплиной, тактической грамотностью. "Торпедо" тоже могут сколько угодно критиковать, но оно стабильно набирает очки и тоже заслуживает "бронзы".

Если взглянуть на остальные матчи, в глаза бросается низкая результативность встреч. Это свидетельствует о том, что команды не просто доигрывают чемпионат, а пытаются не упасть в глазах у своих болельщиков, играя только на победу. Относится это и к нашему коллективу. Несмотря на то, что никакой турнирной мотивации у нас нет, перед нами стоит задача максимально выкладываться в каждой игре. Через эти матчи идет подготовка уже к следующему сезону, который обещает быть еще интереснее.