502 Bad Gateway


nginx

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АЛАНИЯ 1:0

До последнего момента встреча сезона была под угрозой срыва. Аэропорт "Курумоч", давно снискавший дурную славу у авиапассажиров за частые отмены рейсов, никак не мог освободиться от плена тумана. Вылетев из Владикавказа, "Алания" еще не знала, примет ее Самара или нет. В конце концов, на матч гости не опоздали, приземлившись в Курумоче за два часа до игры. Вот только дальше фортуна помахала им рукой…

Виной тому стали "Крылья", продемонстрировавшие на финише сезона свой так и не раскрытый до конца потенциал. Но и то, что мы увидели, было впечатляюще. Александр Тарханов пошел ва-банк, впервые избрав наступательную тактику тремя чистыми нападающими, выдвинув вперед Эду, Йокшаса и Циклаури. Эта схема в итоге и дала положительный результат. Только исполнителем ожиданий Тарханова и болельщиков стал Осипов, вышедший на замену во втором тайме вместо бразильца. Осипов сразу же внес остроту в атаку и стал автором единственного забитого мяча. Ворвавшись в штрафную гостей с левого фланга, Коновалов пробил по воротам "Алании" и попал в дальнюю штангу. Первым к отскочившему мячу успел Осипов, чей удар попытался отбить защитник, но удача была на стороне самарца.

Этот гол выглядел закономерным, его ожидание слишком затянулось. Еще в первом тайме волжане транжирили один опасный момент за другим, решив, видимо, напоследок пощекотать нервы себе и соперникам Поспешность мешала им открыть счет. Один только Каряка мог отличиться дважды, особенно когда вдруг решил пробить с лета - с 11-метровой отметки мяч свечой улетел на трибуну.

Кстати, после матча привычной улыбки на лице у Тарханова не было: слишком много нервных клеток потратил на матч с "Аланией", в котором взял реванш у Аверьянова за поражение в первом круге во Владикавказе. Тот, правда, тоже не блистал своим видом. У экс-наставника волжан, похоже, сложился "синдром Тарханова". В самом начале сезона, приехав в Самару еще с "Ураланом", Аверьянов получил все те же 0:1.


Статистика

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - "АЛАНИЯ" (Владикавказ) - 1:0 (0:0).

Гол: Осипов, 85.

"Крылья Советов": Лавренцов - 6,0, Дохоян - 5,5, Самарони - 5,0, Анюков - 5,0, Ковба - 5,5, Шунейко - 5,5, Коновалов (к) - 5,5, Каряка - 5,0, Циклаури - 5,5, Эду - 5,0 (Осипов, 75 - 6,0), Йокшас - 5,0.

Запасные: Петросянц, Бобер, Кирюхин, Вавилин, Таратухин.

"Алания": Бугало - 5,5, Пагаев - 5,5, Алчагиров - 5,0, Миря - 5,0, Жутаутас - 5,0, Аверьянов - 5,5, Битаров - 5,5, Ашветия - 5,5, Тедеев - 5,0, Стратулат - 5,0 (Тарловский, 46 - 5,0), Пауло Эмилио - 5,0.

Запасные: Борисенко, Кантонистов, Маевич, Мандрыкин, Боциев, Сикоев.

Наказания: Миря, 28 - грубая игра, Пауло Эмилио, 40 - грубая игра - предупреждения.

Судьи: А.Тюмин (Новочеркасск), Г.Савчук (Санкт-Петербург), С.Марушко (Самара).

Инспектор В.Кузнецов (Омск).

5 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 10 000 зрителей. 2 градуса. Цена билетов 50-70 рублей. Время игры: 91.10 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 46.10).

Удары по воротам: 14-11, из них в створ ворот: 5-3, из штрафной: 6-4, из-за штрафной: 8-7, штанги: 1-0, перекладины: 1-1, угловые: 6-1, офсайды: 8-1, фолы: 19-17.