ЛОКОМОТИВ НН - САТУРН 0:0

Прощальный для Нижнего матч высшего дивизиона прошел в равной борьбе. Защитные линии обеих команд действовали явно лучше, чем их атака.

Матчу предшествовало немало слухов. Во-первых, одно из центральных изданий утверждало, что якобы Валерий Овчинников не в состоянии собрать даже одиннадцать игроков, и ему придется прибегнуть к помощи дублеров. На самом же деле "Локомотив" в полном составе проводил заключительную тренировку, в последний момент выбыл из-за травмы лишь защитник Сапуга, которого не очень удачно заменил на поле Дерешев. Во-вторых, шли разговоры что, не расплатившись за арендованных игроков, "Локомотив" может вообще не выйти на поле. Но и этот вопрос был снят еще накануне, когда Овчинникову удалось получить последнюю отсрочку в выплате долга до 9 ноября. Говорили и о том, что, мол, волжане сдадут матч "Сатурну", стремящемуся доказать, что без Сергея Павлова команда играет куда лучше, чем при наличии своего наставника, на что Овчинников ответил коротко: "Не дождутся!"

Начало первого тайма прошло в равной борьбе, при которой обе команды больше уповали на удары издали.

После перерыва хозяева несколько подлатали свою защиту, заменив Бровченко на Попхадзе. Гости же продолжали делать ставку на атаку. Разыгрался у них Мелешин, дважды организовавший очень опасные рейды к воротам Стрикалова. Явно усилил игру передней линии "Сатурна" и вышедший на замену Рогачев, однако мяч у него раз за разом обходил стороной штанги ворот "Локомотива".

За пятнадцать минут до конца матча в трудное положение хозяев поставил Дерешев, получивший вторую желтую карточку. Кстати, он был единственным в составе хозяев воспитанником местного футбола. Его довольно неубедительная игра лишний раз показала, что звучащие то и дело призывы комплектовать "Локомотив" из местных игроков не имеют никакой перспективы. Но, получив численное большинство, гости так и не смогли его использовать.

- Если "Локомотив" сохранит этот состав, то ребята вполне могут быть на лидирующих позициях в будущем сезоне, - считает почетный президент "Локомотива" Омари Шарадзе, который, кстати, в свое время создал "Локомотив", а сейчас переехал на работу в Москву. По этой причине у "Локомотива" ослабла, по сути, последняя ниточка поддержки среди руководящих чиновников Нижегородской области.


Статистика

"ЛОКОМОТИВ" (Нижний Новгород) - "САТУРН" (Московская область) - 0:0.

"Локомотив": Стрикалов - 6,0, Дерешев - 5,0, Градиленко (к) - 5,5, А.Морозов - 5,5, Баранов - 5,5, О.Морозов - 5,5, Бровченко - 5,5 (Попхадзе, 46 - 5,5), Дзамихов - 5,5, Матвеев - 5,5, Скобляков - 6,0, Арефьев - 5,5.

Запасные: Игнатьев, Панин, Дрэгуш, Журавлев, Шанталосов, Коровушкин.

"Сатурн": Чижов - 5,5, Мелешин - 5,5, Кураев - 5,5, Афанасьев (к) - 5,5, Сосновский - 5,5, Ляпкин - 5,5, Грязин - 5,5 (Рогачев, 74 - 6,0), Соловьев - 5,5, Мор - 5,5, Бузникин - 5,5, Мовсесьян - 6,0 (Оспешинский, 85 - б/о).

Запасные: Навоченко, Свешников, Жабко, Саморуков, Букиевский.

Наказания: Бровченко, 5, Мовсесьян, 24, Дерешев, 31, Ляпкин, 68, Кураев, 72, Градиленко, 82, все - грубая игра - предупреждения; Дерешев, 75 - грубая игра - удаление (вторая желтая карточка).

Судьи: А.Бутенко, И.Котковский, А.Кабаков (все - Москва).

Инспектор В.Вершинин (Москва).

5 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 2000 зрителей. Цена билетов 20-30 рублей. Облачно. + 5 градусов. Время игры 93.10 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 13-18, из них в створ ворот: 5-5, из штрафной: 5-8, из-за штрафной: 8-10, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-6, офсайды: 1-0, фолы: 18-20.