Футболисты "Локомотива" сегодня переезжают из Линдабруна в Братиславу. Столица Словакии встречает их сумрачной погодой с изредка прекращающимися дождями, но зато и 15-градусным теплом.

К МАТЧУ ГОТОВЯТСЯ 20 ФУТБОЛИСТОВ

Подготовку к завтрашнему матчу с "Интером" вице-чемпион России начал еще в субботу. В тот день рано утром железнодорожники вылетели из аэропорта "Шереметьево-2" в Вену, откуда сразу же отправились в небольшой австрийский городок Линдабрун, расположенный всего в 30 километрах от столицы страны.

Там на базе национальной футбольной федерации локомотивцы и провели предыгровой сбор. К участию в нем Юрий Семин привлек 20 игроков. В составе "Локомотива" в Австрию отправились вратари Нигматуллин и Хапов, защитники Дроздов, Чугайнов, Черевченко, Нижегородов, Пашинин, Лаврик, Сенников, Евсеев, полузащитники Лоськов, Харлачев, Маминов, Саркисян, Оганесян, Семененко, нападающие Джанашия, Терехин, Булыкин и Азеведо.

ЯРДОШВИЛИ УЖЕ БЫВАЛ В ЛИНДАБРУНЕ

Футбольная база в Линдабруне находится в весьма уединенном месте — тренировочному процессу железнодорожников ничто не мешало. И Юрий Семин, похоже, остался доволен выбором объекта для проведения сбора:

— Оставаться в Москве было бы рискованно — в начале ноября ведь у нас уже часто снег выпадает. Условия же тренировок на базе, принадлежащей австрийской футбольной федерации, нас вполне устраивают, — сказал главный тренер "Локомотива". — Хотя первоначально мы планировали провести сбор в Штутгарте, где команда работала во время летнего тайм-аута в чемпионате страны. Но этот вариант отпал, и мы прибегли к помощи Станислава Черчесова, который оказал содействие нашему клубу в организации сбора в Австрии. Так что команда получила возможность как следует подготовиться к предстоящему матчу. И сейчас я в целом доволен состоянием наших игроков.

— Мне уже довелось однажды побывать на базе в Линдабруне, — добавил врач железнодорожников Александр Ярдошвили. — Было это в 85-м году, я тогда работал в "Динамо". Нельзя сказать, что это суперсовременный спортивный комплекс. Но всем необходимым требованиям объект отвечает. В Линдабруне есть все, что нужно для тренировок и восстановительных процедур. И у меня с самого начала была уверенность, что мы там сможем провести качественную подготовку к игре со словаками.

ВМЕСТО ИГРЫ ПИМЕНОВА ЖДЕТ ОПЕРАЦИЯ

На протяжении двух последних недель в лазарете "Локомотива" перебывало немало футболистов. Поэтому наш разговор с Александром Ярдошвили перешел в плоскость, касающуюся непосредственно его профессиональной деятельности.

— Участие в предыгровом сборе в Линдабруне Андрея Соломатина даже не планировалось?

— Нет. Очевидно, что пока Андрей не в состоянии работать с необходимой нагрузкой. Очень уж неприятное повреждение голеностопа получил он еще в матче с "Динамо" больше двух месяцев назад. Сустав-то мы залечили, но у Андрея были повреждены еще и сухожилия внутренней поверхности стопы. Их-то пока и не удается привести в порядок. Ведь на них постоянно, даже по ходу легких тренировок, ложится немалая нагрузка. И они реагируют болезненно. К тому же иннервация этих сухожилий такова, что боль отдается даже в пояснице. Поэтому Андрей пока никак не может начать работать наравне с остальными. Так что мы предпочли предоставить ему паузу.

— А как складываются дела у Руслана Пименова?

— Мы давно поняли, что Руслану не удастся завершить сезон в составе команды. Было ясно — ему необходима операция. Слишком серьезным оказалось у него повреждение паховых мышц. И уже 9 ноября, в день, когда мы сыграем с "Интером", Руслана прооперируют в Мюнхене в той же самой клинике, пациентами которой в нынешнем сезоне уже становились Соломатин и Лоськов.

— Времени, проведенного в Австрии, команде хватило, чтобы полностью восстановиться после предыдущих матчей?

— Да, на мой взгляд, игрокам будет достаточно четырех дней тренировок в Линдабруне, чтобы восстановиться и набрать соответствующие кондиции перед игрой в Братиславе. По-моему, ребята уже сейчас готовы к игре.