Сегодня состоятся заключительные матчи первого группового турнира Лиги чемпионов, после которых определятся последние команды-участницы следующего раунда. Наше внимание будет, несомненно, приковано к матчу "Манчестер Юнайтед" - "Динамо", в котором киевлянам победа нужна как воздух, чтобы продолжить путь в Кубке УЕФА.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - "ДИНАМО" (Киев, Украина)

"Мы потеряли все шансы пробиться в следующий этап Лиги чемпионов, но не намерены терять собственное лицо". Именно такие слова главного тренера киевского "Динамо" Валерия Лобановского приводит британская пресса в преддверии матча заключительного турнира против "Манчестер Юнайтед". По словам руководства "МЮ", если команда не одолеет "Динамо" и не пробьется в следующую стадию Лиги, она потеряет как минимум 25 миллионов фунтов стерлингов.

Изначально оба клуба находятся в неравных условиях. В то время как "Манчестер" имеет полноценную игровую практику в национальном чемпионате, украинский клуб вынужден готовиться к поединку с помощью спаррингов. В субботу, например, практически весь основной состав "Динамо" провел календарный поединок за вторую команду в первой лиге. Встречаясь с ФК "Винница", ведущие игроки команды выглядели достаточно серо. Вновь не порадовали форварды. Шацких провел на поле 70 минут, запомнившись лишь нереализованным пенальти, а Деметрадзе в очередной раз не вписался в командные действия. В средней линии тренеры киевлян еще раз попробовали вариант с Кузьмичевым. И хотя российский легионер с каждым матчем смотрится все уверенней, после перерыва он был заменен на Яшкина. А вот юный Лисицкий, введенный в состав вместо травмированного Гусина, скорее всего, выйдет против "МЮ" с первых минут. Общий настрой своих подопечных на эту игру передал сам Лобановский: "Динамовцы не боятся "Манчестер": мы могли победить его в Киеве, значит, есть вероятность добиться победы и в гостях".

Последние матчи: "Динамо" - "Металлист" - 1:0, "Ковентри" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2.

Дисквалифицирован Скоулз - "Манчестер Юнайтед".


Желтые карточки: Г.Невилл (2), Ирвин (1), Бекхэм (1), Кин (1), Коул (1), Сильвестр (1), Батт (1) - "Манчестер Юнайтед", Дмитрулин (1), Головко (1), Мороз (1), Деметрадзе (1), Несмачный (1), Кузьмичев (1), Каладзе (1) - "Динамо".

ПСВ (Голландия) - "АНДЕРЛЕХТ" (Бельгия)

Последние матчи: "Твенте" - ПСВ - 0:2, "Андерлехт" - "Харельбеке" - 2:1 (Кубок Бельгии).

Желтые карточки: Кежман (1), Люсиус (1), Хайнце (1), Хофланд (1), Ватеррейс (1), ван дер Верден (1), Никифоров (1), Фогель (1), ван Боммель (2) - ПСВ, Баседжио (1), Дедене (1), Гор (1), Ойен (1), Стойка (1), ван Димен (1), Вандерхаге (2), де Бук (2), Крассон (2), Сталенс (2) - "Андерлехт".

И В Н П М О
1 Андерлехт 5 3 0 2 8-12 9
2 ПСВ 5 3 0 2 7-6 9
3 МЮ 5 2 1 2 10-7 7
4 Динамо 5 1 1 3 7-7 4