34-летний нападающий Виталий Прохоров, олимпийский чемпион Альбервиля-92, покидает тольяттинскую "Ладу" и переходит в подмосковный "Витязь" из Подольска.

За вазовцев с начала сезона форвард провел 14 игр (2 гола, 4 передачи, 8 минут штрафа). По словам главного тренера "Лады" Валерия Постникова, продажа новобранца команды, перебравшегося в межсезонье в "Ладу" из магнитогорского "Металлурга", осуществляется с обоюдного согласия игрока и клуба по семейным обстоятельствам. Ведь Прохоров — москвич.

Одновременно из аренды в "Динамо-Энергию" возвращается защитник Алексей Денискин, неплохо зарекомендовавший себя на первом отрезке чемпионата в екатеринбургском клубе (19 игр, 2 гола, 1 передача, 8 минут штрафа). Напомним, что ранее "Лада" подписала контракты сроком до конца сезона с нападающими Дмитрием Набоковым и Валентином Морозовым, проведшими последние три года за океаном.

До конца сезона выбыл нападающий тольяттинцев Сергей Севастьянов, получивший сложный перелом руки в Новокузнецке в результате грубой атаки со стороны защитника хозяев. В Москве центрфорварду была сделана операция, реабилитационный период после которой продлится четыре месяца.