В среду состоялась встреча менеджеров леверкузенского "Байера", недавнего соперника московского "Спартака" по Лиге чемпионов, Райнера Кальмунда и Вольфганга Хольцхойзера с исполняющим обязанности главного тренера Руди Феллером. Речь шла о будущем наставника "аспириновых".

Дело в том, что сам Феллер категорически отвергает возможность своей деятельности и в "Байере", и в сборной Германии, главным тренером которой он одновременно является. "Такое совместительство недопустимо, так как интересы клуба и сборной иногда идут вразрез", - прокомментировал 40-летний Феллер свое положение. Однако проблема в том, что он связан с клубом до 2003 года, а в сборной у него контракт только до 31 мая 2001 года. Поэтому желание Феллера и после 31 мая продолжать свою деятельность в сборной идет вразрез с тем фактом, что, с другой стороны, Феллер придает большое значение контракту с "Байером". В качестве решения этой дилеммы сам Феллер предложил вариант, согласно которому он концентрируется на работе со сборной, но одновременно будет принадлежать клубу, правда, с минимумом обязанностей.

Поэтому на вышеупомянутой встрече был поднят также вопрос о возможном наследнике Феллера в "Байере". По информации немецкой прессы, наилучшие шансы на эту роль у Берти Фогтса и Клауса Топмеллера. Вполне вероятно, что в четверг на пресс-конференции, устраиваемой руководством клуба, будет обнародована не только дата совместного заседания немецкого футбольного союза и "Байера", целью которого будет решение вопроса о главном тренере сборной, но и имя нового тренера "аспириновых".