Ветераны "Динамо" проиграли милиции

В спорткомплексе "Кунцево" Министерство внутренних дел России совместно с Ассоциацией спортивных спонсоров и Комитетом содействия правоохранительным органам провели благотворительный турнир по мини-футболу, посвященный Дню российской милиции.

В соревнованиях приняли участие семь команд. Свои коллективы выставили МВД России, ГУВД города Москвы, Генеральная прокуратура России, ФСНП РФ, ФАПСИ и администрация города Щелково. Кроме того, в турнире приняла участие команда ветеранов московского "Динамо". Ее цвета защищали олимпийский чемпион Виктор Лосев, заслуженные мастера спорта Теняков и Царев, а также мастера спорта Паров, Силкин, Козлов и Деркач. Но, к сожалению, бывшие футболисты не только не сумели выиграть турнир, но и не попали в число призеров. А пьедестал почета заняли по ранжиру команда МВД России, ФАПСИ и ФСНП. В награждении победителей приняли участие президент ПФЛ Николай Толстых, а также именитые футболисты советских времен Эдуард Мудрик, Виктор Понедельник и Анзор Кавазашвили. Все средства, собранные от организации благотворительного турнира, направлены на оказание помощи семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, ветеранам ГУБОП и футбольного клуба "Динамо".


Маккарти оштрафован

Нападающий испанской "Сельты" и сборной ЮАР Бенни Маккарти был назван одним из главных виновников трагедии, случившейся 9 июля 2000 года во время отборочного матча ЧМ-2002, в котором южноафриканцам противостояла сборная Зимбабве.

Тогда в результате различного рода инцидентов, произошедших во время и после матча, погибло 13 человек. В ФИФА посчитали, что беспорядки спровоцировал жест Маккарти, обращенный к зрителям: Бенни подошел к трибуне и приложил палец к губам, призывая болельщиков замолчать. В ответ на жест южноафриканца с трибун на поле полетели различные предметы, что вынудило полицию вмешаться и применить силу. Теперь ФИФА, помимо наложения запрета на проведение матчей на этом стадионе, дисквалифицировала Маккарти на два международных матча и оштрафовала его на полторы тысячи долларов.


Баслер оштрафован за неприличный жест

Эксцентричный полузащитник немецкого "Кайзерслаутерна" Марио Баслер оштрафован руководством клуба на сумму в 15 тысяч марок за неприличное поведение по отношению к зрителям.

Дело в том, что в последней игре чемпионата бундеслиги против "Шальке 04" Баслер был заменен на 61-й минуте матча. Болельщики, недовольные выступлением команды и Баслером в частности, проводили его оглушительным свистом. В ответ же Баслер поаплодировал фанатам и вслед за этим продемонстрировал недоброжелателям средний палец своей руки.


Маска для Джеймса

Руководство сборной Англии заказало у одной итальянской фирмы специальную маску для вратаря сборной Дэвида Джеймса. Чуть раньше подобная защитная маска была изготовлена для защитника "Лацио" Синиши Михайловича.

15 ноября сборная Англии проведет товарищеский матч с итальянской сборной в Турине. Ожидалось, что и. о. главного тренера английской сборной Питер Тэйлор доверит место в воротах темнокожему голкиперу "Астон Виллы" Дэвиду Джеймсу. Но в воскресном матче чемпионата Англии Джеймс сломал нос. Его участие в матче с итальянцами было поставлено под вопрос, однако мужественный спортсмен заявил, что непременно будет играть. Условие участия Джеймса во встрече с итальянцами - наличие специальной защитной маски.