После разгромного проигрыша "Уралана" в Москве команда собралась у себя на базе за четыре дня до игры с "Крыльями Советов".

Надо отметить, что ряды элистинцев поредели, отправились домой в Югославию нападающие Воевода и Стойкович. Лечится дома в Литве полузащитник Микалаюнас. Но есть и хорошая весть —  вернулся в Элисту Тарас Луценко, которому провели три операции на правом колене в Киеве. Но он еще не оправился после операции и продолжает лечение, совмещая его с легкими тренировками. Не примет участия в игре с "Крыльями" капитан команды Цвейба — у него травма, как и у другого защитника Васича. На игру с самарцами выйдут молодые футболисты и те, кто здоров.

— Хотя мы испытываем проблемы с составом, —  сказал главный тренер "Уралана" Борис Буняк, —  но будем биться за победу. Очень хочется завершить неудавшийся сезон на хорошей ноте.

Погода в Самаре стоит отменная —  сравнительно тепло и сухо. Так что волжанам грех жаловаться на то, что подготовка к последнему матчу сезона получилась скомканной. Матч с "Ураланом" не ставит перед "Крыльями" никакой турнирной задачи. Независимо от результата волжане прочно обосновались на 14-м месте. В случае успеха они чуть подсластят горькую пилюлю от неудачно проведенного сезона. Скорее всего, "Крылья" выйдут в Элисте в оптимальном составе. Не будет только травмированного Бородюка, уехавшего на операцию в Германию. Возможно, появятся в составе пропускавший игру с "Аланией" из-за перебора желтых карточек либеро команды Игнашевич и опытный Касымов. И хотя "Крылья" еще ни разу в Элисте не выигрывали, уступать явному аутсайдеру будет просто неприлично.