Связь времен

Московский "Локомотив" - одна из немногих команд, которые не проигрывают на этой неделе, 4 победы и 2 ничьи на ее счету. В среднем ровно по 1 мячу пропускают железнодорожники, а забивают чуть более двух за игру (13). Их земляки армейцы в это осеннее время выступают похуже, две победы и 3 ничьи, а единственное поражение красно-синие потерпели семь лет назад.

Год назад команда из солнечной Калмыкии первый и пока последний раз вышла на поле в эти дни. Но мячей зрители не увидели. Зато почти наверняка мы их увидим в воскресенье. У самарских "Крылышек" на одну победу приходится три поражения при двух ничьих. Оборона волжан в эти холодные дни ненадежна, и 10 пропущенных мячей подтверждают это. Только в ворота одной команды высшего дивизиона влетело больше.

Для владикавказцев дни до и после праздника нельзя назвать удачными. Две победы и 4 поражения, столько же еще у одного клуба. Защиту же аланцев и защитой назвать трудно, так как она в эти дни не защищается, а пропускает, и как итог ноябрьских дней - 15 пропущенных мячей. Чего не наблюдается в игре "Алании" в эти дни, так это ничьих. А вот для спартаковцев праздничная неделя действительно праздничная - 5 выигрышей и лишь одна ничья. Забито 17 мячей, а оборона красно-белых неприступна, только два раза мячик проскочил сквозь защиту москвичей.

Худшие показатели на этой неделе у ростовчан. Свое единственное очко они получили в самом первом чемпионате, а затем последовали 4 поражения подряд, и от них только зависит, прервется ли эта черная ноябрьская полоса. Нападение дончан в эти прохладные дни находится словно в анабиозе, их действия на поле выглядят замедленными и неэффективными, и как следствие - ни одного забитого мяча. Воронежцы из двух проведенных матчей один выиграли минимальным счетом, а другой завершили вничью.

Питерский "Зенит" не признает в это время никакого результата кроме ничьи, три игры - три ничьих. А их соперники в предстоящей игре - волгоградцы, наоборот, ни разу в эти ноябрьские дни не сыграли вничью, три победы и столько же поражений. По забитым мячам (13) волжане уступают в элите только "Спартаку" и "Динамо". Интересно, что зенитовцы еще не побеждали волгоградцев в чемпионатах России.

У торпедовцев всего по два - и побед, и ничьих, и поражений. И забили, и пропустили они одинаковое число мячей (10). Для махачкалинцев игра на этой неделе будет дебютной.

Новороссийцы повторили путь воронежцев. Из двух проведенных матчей в одном сначала победили, а второй закончили вничью. Нижегородцы тоже повторили путь другой команды - "Торпедо", у железнодорожников тоже всего по два.

В прошлом году подмосковные футболисты свой единственный матч сыграли 1:1. А вот их соперники, как и спартаковцы, имеют на счету 5 побед и только 1 ничью. Зато форварды бело-голубых просто разрывают защитные порядки соперников, забивая в среднем по 3 мяча за матч (18). И в то же время оборона "Динамо" надежна, пропущено всего 4 гола.