Прогноз матчей 30-го тура дает мастер спорта, заслуженный тренер Украины, Таджикистана и Узбекистана Иштван СЕКЕЧ. Перед заключительным туром лидирует Борис Копейкин, который набрал 44 очка. За ним следуют Леонид Пахомов - 43, Гаджи Махачев - 42, Владимир Сальков - 39, Виктор Вотоловский - 34, Валентин Бубукин - 33, Александр Прохоров - 30, Виктор Царев - 28, Валерий Маслов - 27, Игорь Шалимов, Виктор Зернов - по 24, Анатолий Исаев - 23, Вадим Никонов - 21, Александр Мирзоян, Владимир Михайлов - по 20, Виктор Шустиков, Алексей Парамонов, Юрий Тишков, Владимир Тумаев - по 18, Борис Игнатьев - 17, Анзор Кавазашвили, Вячеслав Амбарцумян - по 16, Владимир Кесарев, Михаил Морозов - по 15, Геннадий Костылев - 14, Анатолий Коршунов, Алексей Еськов, Вячеслав Чанов - по 13.

Напоминаем систему подсчета очков: за правильно угаданный счет - 4, за точную разность мячей - 3, за верный исход - 2, за угаданное число забитых и не забитых каждой командой мячей - 1 очко.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ М 2:1

Армейцы неудачно провели последний матч с динамовцами, что вызвало неудовольствие даже у своих поклонников. И наверняка они захотят реабилитироваться, оставить приятное впечатление в последнем матче сезона. А футболисты "Локомотива" хотя и не обошли спартаковцев, заняли второе место, что, скорее всего, даст им возможность в следующем году снова выступать в Лиге чемпионов. Но это будет потом. А пока они свою задачу решили и на этом могут успокоиться.

УРАЛАН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:2

С "Ураланом" все давно стало ясно. А поражение со счетом 0:9 от столичного "Локомотива" окончательно убедило в том, что команда просто деморализована. Волжанам очки тоже вроде бы не очень нужны, но игрокам "Крылышек" важно завершить сезон на мажорной ноте, чтобы сохранить место в составе на следующий год.

АЛАНИЯ - СПАРТАК 1:0

Спартаковцы выйдут на поле во Владикавказе в звании чемпиона, и все их мысли, полагаю, - о предстоящих матчах в Лиге чемпионов. А хозяевам поля победа нужна, прежде всего, для морального удовлетворения и успешного завершения сезона на своем стадионе.

РОСТСЕЛЬМАШ - ФАКЕЛ 2:0

Предпочтение отдаю ростовчанам не только потому, что они играют дома. У футболистов команды Сергея Андреева в сезоне было несколько провалов. Им необходимо на прощание стереть из памяти болельщиков черные воспоминания о неудачных матчах. Что касается дебютантов из Воронежа, то они давно обезопасили себя от возвращения в первый дивизион, поэтому вряд ли настроятся на последнюю игру с полной отдачей.

ЗЕНИТ - РОТОР 2:0

У "Зенита" есть шанс обойти "Черноморец" и занять шестое место, которое, возможно, предоставит право играть в следующем сезоне в Кубке УЕФА. К тому же волгоградцы сегодня не представляют грозную силу, их тренеры заняты подготовкой команды к следующему чемпионату.

ТОРПЕДО - АНЖИ 1:0

Это будет самый принципиальный матч в туре - ведь победитель получит бронзовые медали. Так что нет сомнений в том, что участники встречи в Лужниках будут играть на пределе сил. Думаю, у москвичей все-таки побольше шансов на победу, поскольку в столице махачкалинская команда не выиграла ни одного матча чемпионата, хотя в целом отлично провела сезон.

ЧЕРНОМОРЕЦ - ЛОКОМОТИВ НН 3:1

Надеюсь, успешное выступление "Спартака" в Лиге чемпионов позволит если не расширить, то хотя бы сохранить число российских клубов в Кубке УЕФА. А это значит, что у "Черноморца" есть возможность попасть в зону Еврокубков. А вот их соперники во главе с Валерием Овчинниковым давно исполнили свою лебединую песню в высшем дивизионе и вряд ли смогут оказать серьезное сопротивление.

САТУРН - ДИНАМО 1:2

От исхода матча в Раменском тоже зависит судьба бронзовых медалей. Не сомневаюсь в победе москвичей, прежде всего, потому, что они выше классом, и возможность занять третье место - хорошая мотивация у москвичей.