- В 96 играх забито 292 мяча. В среднем - 3,04 гола на игру. Ни в одном розыгрыше Лиги чемпионов столь высокой результативности пока не демонстрировалось.

- Еще 59 раз мяч попадал в каркас ворот: 24 - в перекладину и 35 - в штангу.

- Самым результативным стал матч "ПСЖ" - "Русенборг" (7:2). Это вообще первый матч в истории турнира, в котором забито 9 голов.

- Еще в двух матчах забивалось 8 мячей: "Гамбург" - "Ювентус" (4:4) и "Реал" - "Байер" (5:3). Счет 4:4 встречается в Лиге чемпионов впервые.

- "Пари Сен-Жермен" стал первым клубом, которому удалось за одну игру поразить ворота соперника 7 раз.

- Еще двум командам удавалось забивать за матч по шесть голов - "Лидсу" (6:0 с "Бешикташем") и "Русенборгу" (6:1 с "Хельсингборгом").

- "Лидс", разгромив "Бешикташ", повторил рекорд крупной победы, установленный еще в сезоне-92/93 "Марселем" (6:0 над ЦСКА).

- Состоялось шесть хет-триков:
Марко Симоне ("Монако") забил 3 мяча "Штурму" (5:0),
Филиппо Индзаги ("Ювентус") - "Ювентусу" (4:4),
Фруде Йонсен ("Русенборг") - "Хельсингборгу" (6:1),
Энди Коул ("МЮ") - "Андерлехту" (5:1),
Клаудио Лопес ("Лацио") - "Шахтеру" (5:1),
Ривалдо ("Барселона") - "Милану" (3:3).

Всего хет-триков в истории Лиги чемпионов стало 21 (не считая двух покеров). Симоне, Коул и Индзаги ранее уже добивались подобного успеха в Лиге чемпионов.

— Любопытно отметить, что все четыре игрока, которые возглавили список бомбардиров Лиги чемпионов после первого этапа (Симоне и Ривалдо — по 6, Ф.Йонсен и Ф.Индзаги — по 5), завершили свои выступления в ней.

— В качестве статистических курьезов отметим также то, что "Монако" занял последнее место в своей группе, забив при этом больше всех голов (13). Группа D занимательна еще и тем, что первые два места в ней заняли команды с отрицательной разницей мячей (по -3), а последние два — с положительной (по +3).

— Очень трудно будет кому-либо повторить трюк "Штурма", который занял первое место в группе, проиграв два своих матча со счетом 0:5.

— Для ветерана "Реала" Маноло Санчиса последний матч в группе со "Спартаком" стал 100-м в еврокубках. Из них 58 он провел в рамках Кубка (Лиги) чемпионов, 35 — Кубка УЕФА, 6 — Кубка кубков и 1 — Суперкубка. В истории клубных турниров совсем немного футболистов, которые могут похвастаться подобным стажем.

— Зинедин Зидан умудрился получить за групповой турнир две красные карточки и повторил тем самым "достижение" спартаковца Юрия Ковтуна из предыдущего розыгрыша.

— Наибольшее представительство во втором раунде Лиги чемпионов обеспечили себе Испания и Англия — по 3 клуба. От Италии и Франции туда попало по 2, от шести других стран, в том числе России — по 1.