БАРСЕЛОНА (Испания) - БЕШИКТАШ (Турция) - 5:0 (2:0)

Голы: Коку, 9 - 1:0, Луис Энрике, 16 - 2:0, Луис Энрике, 49 - 3:0, Ривалдо, 80 - пенальти - 4:0, Габри, 87 - 5:0.

"Барселона": Арнау, Пуйоль, Абелардо, Пети, Чави (Габри,83), Коку, Симан Саброза (Херард, 62), Луис Энрике, Серхи, Ривалдо, Дани (Клюйверт, 62).

"Бешикташ": Февзи, ХЛЕСТОВ, Али Ерен (Ерман,20), Умит, Тайфур, Ясин, Мехмет (Ильхан,74), Нихат, Мюнх, Ибраим (Байрам,79), Дурсун.

Предупреждения: Нихат, Луис Энрике.

Судья У.Майер (Германия).

Барселона. 60 000 зрителей.

Пока на Апеннинах "Милан" и "Лидс" демонстрировали зрителям не футбол, а спектакль, "Барселона" при подавляющем преимуществе громила турецких гостей. Но даже если бы каталонцы добились победы с двузначным счетом, без помощи "Милана" преодолеть первый групповой барьер им бы не удалось. Во втором тайме трибуны стадиона "Ноу Камп" больше следили за ходом итальянского поединка, и крики "Forza Milan!" то и дело раздавались то тут, то там. Но "Милан" помочь не смог или не захотел, и в последнем его обвинил президент каталонского клуба Жоан Гаспарт: "Произошло то, чего мы больше всего и опасались, хотя я не ожидал, что матч в Милане закончится еще за полчаса до финального свистка. Итальянцы только и кричали о том, что будут играть на победу, но они этого не сделали. Я не сомневаюсь, что с профессиональной точки зрения они хотели добиться успеха, однако если судить по тому, что я услышал в последние минуты, они просто не хотели выигрывать".

Главный тренер "Барселоны" Лоренсо Серра Феррер также был разочарован таким исходом, хотя не стал обвинять "Милан" во всех смертных грехах. По мнению Феррера, "Барса" поставила себя на грань вылета значительно раньше, проиграв на выезде "Бешикташу" и дома "Милану" - 0:2. Тем не менее Феррер собирается настроить своих подопечных таким образом, чтобы они включились в розыгрыш Кубка УЕФА с целью завладеть этим трофеем.


МИЛАН (Италия) - ЛИДС ЮНАЙТЕД (Англия) - 1:1 (0:1)

Голы: Маттео, 45 - 0:1, Сержиньо, 58 - 1:1.

"Милан": Дида, Роке Жуниор, Шамот, Мальдини, Хельвег, Гаттузо, Альбертини, Сержиньо, Леонардо (Бобан, 54), Шевченко, Бирхофф.

"Лидс": Робинсон, Келли, Радебе, Миллз, Харт, Бойер, Бакке, Дакур, Маттео, Смит, Видука.

Предупреждение: Дакур, 58.

Судья К. М. Нильсен (Дания).

Милан. 52289 зрителей.

Ничья устраивала обе команды. Так оно и получилось в итоге. Однако сама игра заставила поволноваться поклонников английской команды. Особенно когда арбитр назначил пенальти в ворота гостей за то, что Келли прервал полет мяча после удара Сержиньо. Но удар Андрея Шевченко с отметки пришелся в штангу. Главный тренер англичан О'Лири просто сиял от радости после матча: "Я горжусь своими футболистами. Молодые игроки, они сыграли сегодня как настоящие мужчины".

И В Н П М О
1 Милан 6 3 2 1 12-6 11
2 Лидс Юнайтед 6 2 3 1 9-6 9
3 Барселона 6 2 2 2 13-9 8
4 Бешикташ 6 1 1 4 4-17 4

Бомбардиры: 6 - Ривалдо (Барселона), Симоне (Монако), 5 - Ф. Йонсен (Русенборг), Ф. Индзаги (Ювентус), 4 - Анелька (ПСЖ), Бойер (Лидс Юнайтед), Гути (Реал), Лопес (Лацио), Радзиньский (Андерлехт).

Во втором групповом турнире Лиги чемпионов, жеребьевка которого состоится в пятницу, примут участие следующие клубы: "Арсенал", "Лидс Юнайтед", "Манчестер Юнайтед" (все - Англия), "Валенсия", "Депортиво", "Реал" (все - Испания), "Лацио", "Милан" (оба - Италия), "Лион", ПСЖ (оба - Франция), "Андерлехт" (Бельгия), "Бавария" (Германия), "Галатасарай" (Турция), "Панатинаикос" (Греция), "Спартак" (Россия), "Штурм" (Австрия).