"Торпедо" - "Анжи" - 2:1

Лидерами обоих соперников, встретившихся вчера на поле Лужников, являлись крайние полузащитники: у торпедовцев это правый хавбек Гашкин, а у махачкалинцев на левом фланге - Сирхаев.

Если за своих хавбеков на этой половине поля и "Торпедо", и "Анжи" могли не волноваться, то по поводу противоположных бровок дела обстояли не так успешно. У "Анжи" на правом краю большинство матчей провел не очень стабильный Агаларов, а у "Торпедо" на месте левого полузащитника главный тренер Виталий Шевченко перепробовал за сезон аж четырех футболистов. Более того, в "бронзовом" матче на поле вышел пятый. Наставник черно-белых, лишенный возможности поставить в состав Зырянова, прижившегося на проблемном месте, был вынужден перевести туда Казакова, давно на фланге не игравшего. Надо сказать, этот ход себя оправдал, в дебюте матча Казаков смотрелся активнее своего партнера - номинального флангового игрока Гашкина. Причем последний зачастую не успевал за быстрым Сирхаевым.

Во втором тайме торпедовские фланги усилили давление, и хозяева поля сравняли счет. Спустя несколько минут прекрасный момент вывести свою команду вперед не реализовал как раз Гашкин, но он реабилитировался за этот промах, сумев забить пенальти в самой концовке встречи. "Я нисколько не сомневался, что сумею реализовать 11-метровый, - отметил после матча Гашкин. - Пенальти я бью в команде постоянно, и даже долгая пауза не вывела меня из себя. Очень рад, что именно мой удар оказался победным". В целом можно сказать, что фланговые защитники "Торпедо" провели матч ярче и острее.