12-Й ТУР

"ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН" - "ЛИОН" - 1:1 (1:1)

Голы: Робер, 41 - пенальти - 1:0, Марле, 44 - 1:1.

ПСЖ: Летизи, А. Сиссе (Окпара, 59), Дею, Радезандратана, Пэсле, Э. Сиссе, Дюкрок (Люксен, 78), Окоча, Робер, Кристиан, Леруа.

"Лион": Купе, Шанле (Дефляндр, 90), Эдмилсон, Бреше, Блан, Виоло, Мюллер, Линарес, Марле, Андерсон (Мальбранк, 72), Гову (Бак, 72).

Предупреждения: Рабезандратана, Э. Сиссе, Люксен.

Удаление: Эдмилсон, 40.

Париж. 43591 зритель.

"Лион" продолжил следовать традиции, которая зародилась еще в матче первого тура против "Ренна". Тогда, проигрывая по ходу матча 0:2, подопечные Жака Сантини смогли сравнять счет, несмотря на то, что у них был удален камерунец Марк-Вивьен Фоэ. Затем история повторилась в играх с "Бордо" и "Марселем". Теперь то же самое произошло в игре на "Парк де Прэнс". На 40-й минуте бразильский защитник Эдмилсон лишь ценой нарушения смог остановить прорывавшегося к воротам Леруа. А так как он был в этот момент последним защитником, арбитр рассмотрел это как фол последней надежды и выгнал Эдмилсона с поля, назначив справедливый пенальти. Лучший бомбардир французского чемпионата Лоран Робер с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, записав на свой счет одиннадцатый мяч.

В принципе хозяева заслуженно повели в счете. Обе команды выглядели уставшими после матчей Лиги чемпионов, но футболисты столичного клуба создавали куда больше опасных моментов перед воротами соперника. Так нигериец Окоча на 14-й минуте отметился попаданием в перекладину. У "Лиона" самый реальный момент упустил Марле, не сумев переиграть вратаря Летизи, оказавшись с глазу на глаз с голкипером. Однако форвард исправился под занавес первого тайма, когда он после паса Жереми Бреше по центру ворвался в штрафную хозяев, обыграв дебютировавшего в этом сезоне за ПСЖ Грегори Пэсле, и пробил прямо между ног голкипера Летизи.

Вторая половина превратилась в бенефис вратаря "Лиона" Грегори Купе, неизменно бравшего верх в противостоянии с Робером, который по крайней мере четырежды обязан был забивать. Первый раз с превеликим трудом голкипер смог отразить его пушечный выстрел со штрафного метров с 35 на 55-й минуте. Затем Купе поймал мяч после удара Робера в нижнем углу на 68-й. Спустя еще девять минут нападающий сам не попал в ворота, головой замыкая навес Кристиана. А когда и голкипер уже не в состоянии был спасти свою команду и мяч вроде бы летел в сетку ворот, на пути встал форвард ПСЖ Леруа. Игравшие в меньшинстве гости не столь часто приближались к воротам хозяев, но и они имели шанс вырвать победу. Удар с лета Бака и выстрел все того же Стива Марле заставили поволноваться поклонников столичной команды. Таким образом, "Лион" в восьмой раз завершил встречу национального чемпионата вничью, являясь неоспоримым лидером по этому показателю.

После игры защитник Бреше упрекал во всех бедах арбитра: "Удаление было просто нонсенсом. До этого момента мы играли очень хорошо и могли победить. Но затем нам пришлось только сдерживать соперника, с чем мы и справились". Главный же тренер "Лиона" Жак Сантини был краток: "Я горд выступлением команды в последних матчах против "Монако", "Олимпиакоса" и Парижа".