6-й тур

"ЮВЕНТУС" - "ЛАЦИО"-1:1 (1:1)

Голы: Тудор, 22 - 1:0, Салас, 30 - 1:1.

"Ювентус": Ван дер Сар, Феррара, Тудор, Юлиано (Монтеро, 57), Конте, Таккинарди, Давидс, Пессотто (Дзамбротта, 74), Зидан, Трезеге (Ф.Индзаги, 59), Дель Пьеро.

"Лацио": Перуцци, Панкаро, Неста, Михайлович, Фавалли, Д.Баджо (Ломбардо, 72), Верон, Симеоне, Недвед, Салас (Раванелли, 88), Креспо (С.Индзаги, 72).

Предупреждения: Неста, Феррара, Тудор, Верон.

Судья Браски.

Главной задачей "Ювентуса" было реабилитироваться в глазах своих поклонников после афинского поражения. Как известно, черно-белые, проиграв в последнем туре первого этапа Лиги чемпионов "Панатинаикосу" (1:3), умудрились занять последнее место в группе. Отчасти им удалось загладить свою вину, хотя "Юве" по-прежнему далек от своего лучшего состояния.

На 22-й минуте Игор Тудор открыл счет, перепрыгнув Анджело Перуцци при подаче углового Алессандро Дель Пьеро. Мяч срикошетил в сетку от перекладины. "Лацио" ответил 8 минутами спустя. Эдвин ван дер Сар безучастно наблюдал за ударом с 25 метров Марсело Саласа. Это была явная ошибка голландского вратаря, который, похоже, все еще находился в прострации после того, как его удалили в Афинах.

В дальнейшем римляне, вопреки своему гостевому статусу, организовали давление на ворота соперника. В одном из эпизодов Эрнан Креспо опасно выкатил мяч вдоль линии ворот. У дальней штанги к мячу устремился Дино Баджо. Быть бы голу, если бы Джанлука Пессотто не проявил чудеса проворства и не выбил мяч в безнадежной ситуации. Затем Синиша Михайлович опасно выполнил угловой, футбольный снаряд был выбит с линии, а под следующий удар Креспо успел подставить ногу Ван дер Сар.

Голландец, казалось бы, пришел в себя после оплошности и выручил свою команду еще раз, парировав удар Недведа с близкого расстояния на 56-й минуте. Но вскоре вновь сыграл нерасторопно, не среагировав должным образом на мощный выстрел Верона. Мяч попал в плечо Ван дер Сара и отскочил, на его счастье, за перекладину. Перуцци в свою очередь ликвидировал опасный удар Тудора на 75-й минуте. Карло Анчелотти сказал, что доволен игрой своей команды в свете очень сложной прошлой недели, которая сопровождалась еще и гневными протестами фанатов, и нападками прессы.


"АТАЛАНТА" - "БРЕШИЯ"- 2:0 (1:0)

Голы: Донати, 17 - 1:0, Вентола, 90 - 2:0.

"Аталанта": Пелиццоли, Сивилья, Паганин, Каррера, Дзаури, К.Дзенони, Д.Дзенони, Донати, Дони, Россини, Ганц (Вентола, 71).

"Брешия": Срничек, Петруцци, Калори, Ф.Галли, А.Филиппини (Орландини, 46), Бизоли, Ильяна (Э.Филиппини, 76), Диана, Р.Баджо, Дель Неро (Гонсалес, 57), Убнер.

Предупреждения: Дони, Донати, Орландини, Петруцци.

Судья Чезари.

Бергамо. 28000 зрителей.