Матч 10-го тура

ДЕПОРТИВО - САРАГОСА - 2:0 (1:0)

Голы: Тристан, 41 - 1:0, Тристан, 57 - 2:0.

"Депортиво": Молина, Элдер, Найбет, Мануэль Пабло, Капдевила, Мауро Силва, Эмерсон, Виктор, Валерон (Сесар,87), Туру Флорес (Фернандо,71), Тристан (Макай,76).

"Сарагоса": Хуанми, Сундгрен, Пабло, Пако, Ланна, Акунья, Хосе Игнасио, Монтенегро (Гаритано,69), Хуанеле (Йорди,69), Вельиска (Феррон,69), Жамелли.

Предупреждения: Элдер, Мауро Силва.

Судья Э.Торрес. 28 000 зрителей.

"Сарагоса" начала матч довольно резво и хотя после серии наскоков в течение первой четверти часа была вынуждена отступить, "Депор" не сумел воспользоваться моментом и перехватить инициативу. Правда, на 23-й минуте мяч едва не влетел в сетку ворот Хуанми: Ланна выбил мяч из-под перекладины, когда Туру Флорес головой замыкал навес Эмерсона. Тем не менее главному тренеру галисийцев Хавьере Ирурете явно не нравилось происходящее на поле, и он, не дожидаясь перерыва, приготовился бросить в бой Макая и Фернандо. Пока этот дуэт разогревался, последовала атака "Депортиво", в результате которой Тристан без подготовки решился пробить из-за штрафной, не обращая внимания на открывшегося Валерона, и угодил точно в правую девятку ворот Хуанми.

Второй мяч в этой встрече был забит примерно в такой же ситуации: "Сарагоса" начала набирать ход, но ее поступательное движение прервал все тот же Тристан, на этот раз поразивший левый верхний угол. В оставшееся время баланс сил на поле не изменился, и если бы не Диего Тристан со своими сюрпризами, в этой встрече вряд ли был бы выявлен победитель.