Индивидуальная гонка (считается у биатлонистов классической дистанцией): 20 км для мужчин и 15 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами. Промах штрафуется прибавлением одной минуты ко времени, показанному на финише.

Спринт - 10 км у мужчин и 7,5 км - у женщин с двумя огневыми рубежами. Промах штрафуется прохождением 150-метрового круга после выхода со стрельбища.

Пасьют - или гонка преследования. Проводится вслед за одной из двух вышеперечисленных гонок. Спортсмены уходят на дистанцию с той разницей, которую они показали на финише предыдущей гонки. 12,5 км у мужчин и 10 км у женщин с четырьмя огневыми рубежами. Промах штрафуется прохождением 150-метрового круга после выхода со стрельбища.

Масс-старт - 15 км у мужчин и 12,5 км - у женщин с четырьмя огневыми рубежами. Промах штрафуется прохождением 150-метрового круга после выхода со стрельбища. Этой гонкой, как правило, завершаются этапы Кубка мира. В ней принимают участие 30 спортсменов, имеющих на момент старта лучшие показатели в общем зачете.

Эстафета - 4х7,5 км у мужчин и женщин с двумя огневыми рубежами на каждом из этапов. Промах штрафуется прохождением 150-метрового круга после выхода со стрельбища.