В матче с питерским "Спартаком" УНИКС впервые в сезоне попробовал играть без Авлеева. И это в целом получилось, благо соперник позволил. По-прежнему допуская ошибки, казанцы усилиями стартовой пятерки сломили сопротивление гостей. У питерцев выделялся Джонс, демонстрируя феноменальный прыжок и даже блок-шот на Уизби, и Шакулин, трижды попавший из-за дуги.

К несчастью для "Спартака", класс хозяев оказался повыше. Лишь первые 16 минут гости цеплялись за равный счет и даже вели, но затем просто устали обороняться, и за две минуты до конца матча цифры на табло стали уже неприличными - 104:69 - вторая (и опять крупная) победа в сезоне. И теперь в гости к УНИКСу едет португальский "Порту".

Появление форварда УНИКСа Авлеева одновременно на трех местных телеканалах и выступление на радио на этот раз болельщиков казанского клуба не радовало - Руслан извинялся. Извинялся перед судьей, перед болельщиками, перед командой, которую подвел. Была и поездка в гостиницу к судье Йовчичу, которому (как и комиссару матча) Авлеев принес свои извинения. Закончилось все мужским товарищеским рукопожатием.

Между тем на собрании клуба было принято решение о разрыве контракта УНИКСа с Авлеевым. Президент клуба Евгений Богачев был краток:

- У меня и до этого случая был разговор с Русланом по поводу его отношений с судьями. Последний же случай просто вопиющий. Таких любимчиков, которым все дозволено, в клубе не будет. Мы разрываем соглашение с Авлеевым - такой пункт в его контракте есть. Но мы не собираемся просто выкинуть человека, нам его судьба небезразлична. В дальнейшем будем ходатайствовать перед ФИБА о возможном смягчении наказания.

Сумму же штрафа в 20 тысяч немецких марок, наложенного на УНИКС, Руслан Авлеев теперь выплатит из своего кармана. А решение по делу Авлеева в ближайшее время должна принять Российская федерация баскетбола.

P.S. За текущими событиями почти незамеченной прошла новость в казанских СМИ: следствие по делу о покушении год назад на вице-президента УНИКСа Александра Щербакова закончено - преступники не найдены, уголовное дело закрыто.