После матча "Сатурн" — "Динамо" главный тренер гостей Валерий Газзаев, поднимаясь со своего места, бросил фразу: "Я больше не хочу работать в "Динамо". Всеми СМИ это было расценено, как заявление об отставке. Однако не стоит торопиться с выводами и надо подождать до завтра, когда состоится итоговое собрание команды, на котором будут расставлены все точки над "i". Ясно сейчас только одно, все футболисты столичного клуба против очередной смены тренерского состава.

Заявление главного тренера "Динамо" о своем нежелании работать в "Динамо" явилось для всех полной неожиданностью. Конечно, зная вспыльчивый осетинский характер Валерия Георгиевича, можно сказать, что сказал он это в порыве эмоций. За тур до конца чемпионата бело-голубые реально претендовали на бронзовые медали, что после проигрыша в Кубках России и УЕФА могло значительно подсластить горькую пилюлю от прошедшего сезона.

Лидер и капитан команды Ролан Гусев был настолько поражен, услышав слова тренера, что даже до конца в них не поверил: "После игры я так до конца и не осознал, что же все-таки произошло. Такое в голову не могло никому прийти, даже, несмотря на поражение в Раменском. Остается только ждать среды, когда состоится собрание команды". Не менее эмоционально прокомментировал эту ситуацию полузащитник Петр Быстров: "Еще за сутки до игры с "Сатурном", главный тренер на базе в Новогорске делился с футболистами своими планами на будущее — где проведем тренировочные сборы после отпуска. И тут вдруг такое. Я до сих пор не могу в это поверить. Могу сказать за себя и за команду, что никому не хочется, чтобы Газзаев покидал нас. Если из года в год менять тренеров, как это сейчас происходит с "Динамо", то ни к чему хорошему это не приведет". Полузащитник динамовцев Константин Головской смотрит на проблему еще глубже: "В случае, если нас ждет очередная смена тренеров, то боюсь в ближайшем будущем "Динамо" вообще не сможет добиться никаких успехов".

Как видно, никто из футболистов не ожидал, что на такой минорной ноте завершится сезон под руководством Валерия Газзаева. Помимо футболистов, не меньше других был удивлен и президент ФК "Динамо" Николай Толстых: "Я пока не готов комментировать ситуацию с Газзаевым, так как его заявление стало для меня полной неожиданностью".