В воскресенье на стадион в Лужниках на самый важный матч, в котором решалась судьба бронзовых медалей, футболисты Махачкалы приехали без своего главного тренера Гаджи Гаджиева. Как выяснилось позже, объяснение тому было простое — у него возникли проблемы с сердцем.

Случилось это в ночь на воскресенье, через несколько часов после прилета "Анжи" в Москву. Из "Внукова" футболисты "Анжи" (к счастью, они выбрали не тот самолет, что был позже угнан в Израиль) отправились на тренировочную базу в Новогорск, а Гаджи Гаджиев, как обычно, заехал домой. Однако ночью он почувствовал недомогание, и врачи приехавшей "скорой помощи" предложили отвезти его в больницу. Но решено было подождать до утра. Увы, утром в воскресенье состояние Гаджиева не улучшилось, и на этот раз тренера увезли в Боткинскую больницу, где он лежит до сих пор.

— Об этом мы узнали утром в воскресенье, —  рассказал второй тренер "Анжи" Александр Маркаров. —  Связь у нас с ним была по мобильному телефону постоянно, но мы не злоупотребляли звонками, поскольку в целом с составом и заменами определились заранее еще в Махачкале. Правда, несколько раз позвонили в больницу во время матча, но все равно почти все решения в ходе игры принимали самостоятельно. А после встречи, хотя и понимали, что разговора с главным тренером не избежать, докладывать ему о худшем для нас результате не очень-то хотелось. Тем не менее сначала мы позвонили Гаджи Муслимовичу, а потом врач команды съездил к нему в больницу. На 14 ноября мы планировали провести в Махачкале вечер встречи с болельщиками, посвященный окончанию сезона. Но из-за болезни главного тренера это мероприятие перенесено на более позднее время. А пока футболисты разъехались по домам.