Главный тренер ЦСКА Павел Садырин по-прежнему находится в реанимационном отделении Бассейной больницы на Волоколамском шоссе после тройного перелома ноги, полученного на клубной базе накануне матча с "Локомотивом". Сейчас его состояние достаточно стабильно.

Вчера Садырина навестил в больнице генеральный директор армейского клуба Николай Степанов.

— Я провел в Бассейной практически целый день — даже в клубный офис так и не заехал, — пояснил вчера Степанов в нашем телефонном разговоре. — Но общался не столько с Садыриным (ему сейчас необходим покой), сколько с разными медицинскими светилами. Вчера в больнице состоялся консилиум врачей, на котором было принято решение перевести Павла Федоровича в госпиталь имени Бурденко.

— В Бассейной нет необходимого оборудования для лечения?

— Нет. Эта больница оснащена новейшей техникой. Мне такую раньше видеть нигде не приходилось. Но ведь в хирургии все решают человеческие руки. А в госпитале имени Бурденко есть специалисты, готовые провести Садырину повторную, более сложную операцию. Вчера мы обсуждали возможность его транспортировки туда — при столь сложной травме это весьма непростая задача. Но скорее всего сегодня его все-таки перевезут в госпиталь. Там должен состояться еще один консилиум, после которого начнется подготовка к операции — ее планируется сделать на следующей неделе.

Связь с главным тренером ЦСКА поддерживает и Георгий Вьюн, на которого сейчас возложены его обязанности.

— Мы время от времени перезваниваемся с Павлом Садыриным, но лишний раз я его стараюсь не беспокоить, — пояснил Вьюн. — Ведь Павлу Федоровичу сейчас нужно как можно больше отдыхать. А его довольно часто в эти дни беспокоят, вчера у него даже сильно температура подскочила.

— Когда он сможет вернуться в строй?

— После второй операции его загипсуют, и думаю, после этого ему около месяца предстоит соблюдать постельный режим. Очень уж тяжелая у него травма.

— Подготовку к новому сезону команда начнет под вашим руководством?

— Да, наверняка. Она выйдет из отпуска в середине декабря и проведет небольшой сбор, чтобы втянуться в тренировочный режим. А когда в январе начнется более серьезная работа, Садырин, надеюсь, уже будет на ногах.