Капитан "Уралана" был очень расстроен. Команда, в которой он играл, так плохо еще не выступала.

— Для нас, игроков "Уралана", прошедший сезон — большая трагедия. То, что мы вылетели из высшего дивизиона, катастрофа. Но жизнь продолжается, надо играть и доказывать, что это была ошибка. Прежде всего призываю руководителей республики и клуба сделать правильные выводы и вернуть "Уралан" в элиту. Считаю, что в первую очередь на такой плачевный результат повлияла чехарда с тренерами. Далее — селекционная работа. В середине сезона команда не укрепилась, а наоборот, развалилась. И в начале сезона были допущены ошибки с приглашением легионеров из дальнего зарубежья. В команде не было взаимопонимания, и отсюда все проигрыши. Могу смело сказать, что в "Уралане" проявился непрофессионализм со стороны руководства клуба.

— Считаете ли вы, что игра на Кубок России с "Локомотивом" стала решающей для коллектива, поскольку потом убрали Аверьянова?

— Я бы так не сказал. Проиграли мы в дополнительное время, и катастрофы в этом не было. В то время не надо было менять Аверьянова. Если бы я был президентом клуба, то такого бы не сделал. Здесь надо было поступить профессионально. Поставьте задачи перед главным тренером до конца первого круга, дайте ему шанс. Если он не справляется и не выполняет задачу — меняйте, но в это время ищите другого наставника, чтобы он успел войти в курс дела. То, как поступили у нас, непрофессионально. Мы потеряли столько игроков и очков за это время, а ведь ушедшие футболисты были на голову выше тех, что появились в середине сезона.

— Ахрик, вы работали в этом сезоне с четырьмя тренерами. Можете ли оценить их профессионализм?

— Как профессионал, считаю это неэтичным. Однако еще раз повторю: будь Аверьянов в "Уралане", все было бы хорошо.

— Не собираетесь ли вы продолжить свою карьеру в Элисте?

— Скорее всего, нет. У меня заканчивается контракт с "Ураланом", и я еще хочу поиграть год или два. Кроме того, хочу извиниться перед болельщиками "Уралана" за прошедший сезон. Мы не оправдали ваших надежд.