Волжане установили несколько клубных рекордных достижений со знаком "минус".

Безвыигрышная серия с начала первенства - 18 матчей. Это новый рекорд чемпионатов.

Безвыигрышная домашняя серия - 9 матчей. Это 4-7-й результат в чемпионатах России.

Безвыигрышная гостевая серия - 22 матча (с учетом прошлого сезона) - 7-8-й результат в чемпионатах России.

Безголевая домашняя серия - 358 минут (3 полных игры).

Серия гостевых пенальти в ворота "Локомотива" - 4 матча подряд. Волжане повторили достижение "Кубани" (1992) и "Луча" (1993). Интересно, что у всех трех клубов серия еще может быть продолжена.

Самая низкая результативность - 0,53 мяча в среднем за матч, при этом ни один футболист "Локомотива" не забил больше двух мячей. Ранее минимальное число забитых мячей лидером атак какой-либо команды равнялось 4 мячам.

Одержано наименьшее число побед - 3.

Набрано наименьшее число очков за чемпионат - 18.

Валерий Шанталосов довел число своих "сухих" матчей в "Локомотиве" до 46. Выше только клубные рекорды вратарей московских "Локомотива", "Спартака" и "Динамо" и владикавказской "Алании".

"Локомотив" - единственный клуб, не выигравший первые таймы в чемпионате.

Из 18 поражений "Локомотивом" в 15 случаях был проигран 2-й тайм, а три победы достигнуты, когда была выиграна вторая половина встречи.

В игре с "Аланией" впервые за "Локомотив" сыграли 9 новых футболистов, а изменение в составе волжан по сравнению с предыдущим матчем составило 10 человек. Оба результата - рекорды российских чемпионатов.

В восьми матчах подряд на родном поле счет открывал соперник "Локомотива". Волжане превзошли предыдущее достижение "Шинника" (1992 год: 7 игр).

Самое крупное поражение нижегородцам нанесли армейцы - 0:5, в воротах которых стоял Андрей Новосадов, игравший в первой половине чемпионата за волжан. Именно в "Локомотиве" он отразил удар с одиннадцатиметровой точки от футболиста "Ротора" и стал первым голкипером, кому не был забит 10-й пенальти в чемпионатах.

Из пяти одиннадцатиметровых ударов, пробитых железнодорожниками, цели достигли только два. По процентному показателю - это один из худших показателей в чемпионате. Незабитый пенальти Градиленко в домашнем матче с "Ротсельмашем", закончившимся вничью, стал отправной точкой по направлению "Локомотива" в первый дивизион.