Андрей Шевченко сделал в воскресенье в выездном матче с "Бари" свой первый дубль в нынешнем розыгрыше серии А. В рамках Лиги чемпионов на его счету значатся уже три дубля, но в чемпионате Италии он добился этого впервые.

В четырех из пяти предыдущих матчей Андрей поражал ворота соперников по разу.

Украинский форвард воспользовался отсутствием в шестом туре своего основного конкурента в споре за звание лучшего бомбардира Габриэля Батистуты, который улетел за океан готовиться к матчу в составе сборной Аргентины. Шевченко догнал Батигола, и теперь оба возглавляют список на пару.

Благодаря его голам "Милан" одержал победу - 3:1. Всего лишь вторую в шести сыгранных красно-черными матчах. Победы даются им нынче тяжело.

- Этот успех очень важен для нас, потому что мы наконец-то преодолели выездной комплекс и привезли с чужого поля первые очки, - сказал Шевченко. - "Бари" мы переиграли чисто. Сопернику удалось нанести только один удар в створ наших ворот за весь матч. Мы забили три мяча, но могли забить гораздо больше. Много моментов, особенно в первом тайме, было нами упущено.

- Был ли у вас момент сделать хет-трик?

- Был. За несколько минут до того, как Бирхофф открыл счет, у меня была прекрасная возможность забить. И удар получился - я уж думал, что гол неминуем. Но вратарь "Бари" умудрился взять этот мяч. Впрочем, свои ворота от меня он не уберег, моя очередь взять реванш пришла чуть позже.

- Расскажите о забитых вами голах.

- При счете 1:1 судья назначил 11-метровый в нашу пользу. Это Хосе Мари, выйдя со свежими силами во втором тайме, затерзал барийских защитников, и те вынуждены были нарушить правила против него в собственной штрафной.

- Свой последний пенальти (в матче Лиги чемпионов с "Лидсом") вы выполнили неудачно, попав в штангу. Не было ли после этого промаха в команде споров, стоит ли и дальше сохранять за вами положение штатного пенальтиста?

- Нет, так вопрос не стоял. Надо ведь учесть, что все предыдущие пенальти в нынешнем сезоне, а их с учетом товарищеских матчей набралось около десятка, я реализовал. Этот промах был первым, тем более что допущен он был в ничего не значащем для нас матче. Я проявил максимальную собранность и пробил достаточно уверенно. Второй гол (наш третий) мне также помог забить Хосе Мари. Справедливости ради надо сказать, что все или почти все в том эпизоде сделал он. Мне оставалось лишь завершить его усилия.

- В тактической расстановке "Милана" нельзя было не обратить внимания на новую роль Сержиньо. Он впервые играл в нападении. С чем была связана такая метаморфоза?

- Перебор классных исполнителей иногда может стать не меньшей проблемой, чем их недобор. У нас сейчас и Сержиньо, и Коко демонстрируют потрясающую форму. Но оба они придерживаются похожего стиля - атакуют с левого фланга. Вместе им там тесновато, поэтому наш тренер Дзаккерони и идет на такие эксперименты.