СКА хочет укрепиться

Хоккеисты питерского СКА сыграли в своем Дворце спорта тренировочный матч с клубом высшей лиги "Спартак" (СПб), победив со счетом 7:1.

Как сообщает наш корреспондент Герман ПОПОВ из Санкт-Петербурга, в команде Рафаила Ишматова шайбы забросили Олег Кузьмин (2), Сергей Якимович, Алексей Цветков, Дмитрий Михайлов, Константин Богдановский, Михаил Меркулов и спартаковец Александр Зуев. За СКА выступали возвратившиеся из питерского "Спартака" защитник Станислав Пермяков и форвард Андрей Иванов, а также находящиеся на просмотре защитник Михаил Быков и нападающий Александр Янченко (оба из "Северстали"), защитник Александр Медведев из ярославского "Локомотива". Вполне возможно, что в начале этой недели они пополнят ряды армейцев с Невы, которые испытывают серьезные кадровые проблемы. За питерский "Спартак", скорее всего, будут дозаявлены известные хоккеисты-ветераны Игорь Старковский и Михаил Кравец.


"Амур" обостряет атаку

Наставник дальневосточников Владимир Мариничев в межсезонье комплектованием команды не занимался и большие надежды связывал с дозаявочной кампанией. Ему удалось пополнить ряды клуба группой новых хоккеистов, которые, по мнению руководства, должны существенно усилить игру хабаровчан.

Большинство новичков являются нападающими, сообщает наш корреспондент Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ из Хабаровска, ведь именно линия атаки в первую очередь хромала у "Амура" (по заброшенным шайбам клуб имеет худший результат в Суперлиге). Среди новых форвардов Андрей Гусов из казанского "Ак Барса", Владимир Самылин ("Локомотив", Ярославль), Виталий Томилин ("Крылья Советов"), Алексей Лошкин ("Манчестер", Англия). Среди новобранцев есть и защитники. Впрочем, Михаила Переяслова, который отдал дальневосточной дружине, пожалуй, лет 15, трудно назвать новичком: он вернулся в клуб из новосибирской "Сибири", куда был отдан в аренду. Евгений Кузьмин тоже знаком с Хабаровском - в прошлом сезоне этот защитник играл в "Амуре", а нынешний чемпионат начинал в нижнекамском "Нефтехимике". Артема Анисимова из казанского "Ак Барса" можно смело назвать дебютантом, ранее с дальневосточной командой его ничего не связывало.


Армейцы уступили "Динамо"

Два московских клуба Суперлиги, "Динамо" и ЦСКА, во время паузы в чемпионате на динамовской базе в Новогорске провели товарищеский поединок. Сильнее в игре оказались бело-голубые - 3:2. Армейцев в отсутствие главного тренера Бориса Михайлова возглавлял его помощник Игорь Тузик.

В составе красно-синих не выступали игроки сборной России защитники Василий Турковский и Вадим Брезгунов, а у динамовцев отсутствовал Олег Ореховский. Эти трое защищали цвета россиян на Кубке "Карьяла" в Финляндии, где заняли вместе с командой третье место. Поединок проходил в три периода "грязного" времени по 30 минут. Шайбы провели: Золотов, Кувалдин, Савченко - у динамовцев; Игнатов и Орлов - у армейцев.

Чемпионы страны московские динамовцы дозаявили всего лишь одного игрока. Им стал сын легендарного Валерия Харламова форвард Александр Харламов, который в последнее время играл в лигах Северной Америки. Как рассказал главный тренер ХК "Динамо" Зинэтула Билялетдинов, "больше клуб никого приобрести не смог: все более или менее подходящие хоккеисты разобраны. Что нам остается делать? Будем снова рассчитывать на свои силы и постараемся выйти в плей-офф".


"Ак Барс" усиливает атаку

Пока сборная страны проводила игры Евротура, казанский "Ак Барс" совершал турне по Швеции.

Как сообщает наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ из Казани, "Барсы" отправились в Скандинавию вместе с выступавшим в Германии форвардом Игорем Александровым, воспитанником воскресенской школы хоккея, а также с вернувшимся из "Динамо-Энергии" Михаилом Сарматиным. Михаил был в Екатеринбурге в аренде и проявил себя блестяще, что отмечал и главный тренер динамовцев Владимир Семенов. По окончании турне в Швеции Александров покинул лагерь "Ак Барса". Ранее наставник "Авангарда" Геннадий Цыгуров признавался, что очень бы хотел поработать с этим хоккеистом… Не подошедший "Ак Барсу" Андрей Васильев (и перешедший было в "Авангард") теперь не будет выступать и за Омск - он возвращается в воскресенский "Химик". Отдан в аренду и защитник "барсов" Артем Анисимов.

Как мы сообщали, еще одно прибавление в составе казанцев - центральный нападающий Алексей Колкунов.

В контрольной игре со шведским клубом второго дивизиона "Ак Барс" установил рекорд результативности сезона, набросав соперникам 13 шайб (13:1). Команду высшего шведского дивизиона "Бьоркловен" казанцы одолели 7:1 (в этих двух встречах Добрышкин отличился 5 раз), а хабаровский "Амур" в Шеллефтео переиграли 4:3. Шайбы забросили: у "Ак Барса" - Степанов - 2, Александров, Завьялов; у "Амура" - Ложкин - 2, Устюгов.

Товарищеский матч. Витязь (Подольск) - Спартак (Москва) - 1:6. Шайбы у москвичей забросили Волков, Ткачук, Гоголев, Беляевский, Клевакин и Хайретдинов. Ворота "Спартака" защищал Тихомиров, "Витязя" - Лаврецкий.