502 Bad Gateway


nginx

"Анахайм" - "Детройт" - 2:3

Эффективным действиям своей "специальной бригады", как называют пятерку, выходящую играть против четырех соперников, "Детройт" обязан более чем удачным завершением западного турне. Он одержал две гостевые победы и добился ничьей на чужом поле, которую, по сути, следует называть упущенной победой. Главными героями поединка с "Анахаймом" стали Брендан Шэнэхан, забросивший две шайбы, и Сергей Федоров, принявший деятельное участие во всех трех голах "Красных Крыльев".

Унизительное, иначе не скажешь, поражение в родных стенах от "Чикаго" - 1:6 стало для команды Брендана Шэнэхана и Сергея Федорова (сейчас "Детройт" вполне правомочно именовать именно так, поскольку именно канадец и россиянин правят там бал, являясь лучшими снайперами и бомбардирами клуба) неким рубежом. Эта неудача была, конечно, локальной, но от этого не менее тревожной. А впереди предстояло турне по "дикому" Западу и Калифорнии - три встречи: с "Финиксом", "Лос-Анджелесом" и, наконец, с "Анахаймом". В первой гости, сделав ставку на максимально быстрое, по возможности, установление своего преимущества в счете, повели 2:0 после первого периода и удержали победу, на два ответных гола ответив своими двумя. "Детройт" так и не позволил "Финиксу" сравнять счет по ходу матча. Шэнэхан, к слову, открыл счет уже на 28-й секунде матча и присовокупил к этому две передачи - в большинстве. Забивали тогда Козлов и Хольмстрем. Во второй встрече "Детройт", действуя в той же манере, уходил на перерыв перед третьим периодом при счете 2:0, и снова две передачи Шэнэхана, одна из них в большинстве, а реализовал преимущество Федоров. Однако концовка матча с "Королями" сложилась для детройтцев поистине кошмарно: перебросав соперников 10 к 3, они умудрились добиться лишь ничьи. Из 3 бросков форварды "Лос-Анджелеса" извлекли 2 гола! Можно себе представить, что чувствовали красно-белые, когда, ведя с "Анахаймом" после первого периода 2:0, уже на 4-й минуте они пропустили вторую шайбу, и счет был уже 2:2!

Второй серии калифорнийского кошмара "Детройта" не дали продолжиться все те же Шэнэхан и Федоров, организовавшие все-таки, и снова в большинстве, победную третью шайбу в ворота Ги Эбера. Голкипер, к слову, приносил "Уткам" победу над "Крыльями" в трех предыдущих встречах под сводами "Эрроухед Понд", отразив в общей сложности 96 из 99 бросков! И хотя ассистентами "Шэнни" были записаны, как и положено, Вербик и Лапойнт, выведшие его на убойную позицию, роль Федорова в этом голе также весома. В то время, когда шайба влетала в сетку ворот "Анахайма", Сергей боролся на пятачке с защитником хозяев, перекрывая тем самым, во-первых, обзор их голкиперу, а во-вторых, занимая, естественно, часть его внимания: а ну как Федоров освободится-таки от опеки оборонца и шайба отскочит к нему. Третий период прошел целиком под диктовку гостей, а хозяевам, несмотря на все старания - счет 2:3 скользкий, - не удалось отыграться. Они лишь четырежды бросали, но, в отличие от удачливых "Королей", ни разу не смогли поставить детройтского кипера в тупик. Легас в самом начале матча спас свою команду от смертельного укола реактивного Пола Карии, уже на 22-й секунде после стартового вбрасывания имевшего все шансы открыть счет. Его неожиданный хитрый бросок с ходу, практически без замаха, пришелся прямо во вратаря, и шайба, отскочив, едва-едва не заползла в ворота. Легас, демонстрируя чудеса реакции, в самый последний момент клюшкой снял ее прямо с ленточки. Партнер же Карии по "забивному утиному дуэту" Селянне третий раз кряду ушел с домашнего льда без единого очка за результативность. Шэнэхан привез из турне 7 (3+4) очков, Федоров - 4 (1+3). Добрая половина очков заработана именно в большинстве, которое, по итогам трех выездных матчей, "Детройт" реализовал 5 раз из 15 - в каждом третьем случае! Для сравнения, все соперники "Ред Уингз" в этих встречах - 3 из 19.

Форвард "Детройта" Брендан ШЭНЭХАН о победной шайбе:

"Наша смена продолжалась уже достаточно долго, и я чувствовал, что мои партнеры по "убийству меньшинства" уже порядком подустали. Мы передавали шайбу вдоль синей линии - туда-сюда. Наконец, видя, что Федоров, ворвавшись на пятачок, борется там, создавая своеобразный экран между мной и вратарем, я решил просто выстрелить верхом, на удачу. И попал, поскольку, как мне показалось, Эбер не видел за Сергеем ни момента моего броска, ни полета шайбы".

Форвард "Детройта" Даррен МАККАРТИ:

"Когда играешь на выезде и с самого начала зарабатываешь преимущество в счете, надо его держаться. В Лос-Анджелесе мы допустили ряд удалений, позволив сопернику реализовать лишнего и отыграться. Здесь же, снова ведя, просто провалили первые минуты второго периода, однако затем сумели собраться, забросить важную шайбу и не дать сопернику испытать удачу вновь".