20:00. Стрельба из лука

Шаг вперед

"В целом наши спортсмены успешно выступили в сезоне-2000, в том числе на сиднейской Олимпиаде, и оценку "удовлетворительно" они вполне заслужили", - сказал Владимир Ешеев, вновь избранный президентом Федерации стрельбы из лука России.

Экс-чемпион мира отметил, что российские лучники сумели-таки сделать ощутимый шаг вперед. Мужская сборная едва не завоевала "бронзу", уступив в матче за третье место команде США всего три очка, да и то в "перестрелке". Бальжинима Цыремпилов, Юрий Леонтьев и Баир Баденов показали стабильную стрельбу, ведя состязания с соперниками из оружия не самых современных образцов и не имея достаточного количества стартов в крупнейших международных турнирах.

Проявила себя с лучшей стороны и Наталья Болотова - единственная российская лучница, добывшая "олимпийскую лицензию". Она, так же как и Цыремпилов, дошла до четвертьфинала. Далее состязаться с асами - южнокорейцами, американцами, итальянцами, немцами, а теперь уже и с австралийцами и голландцами - было трудно.


20:20. Хоккей

Звезды НХЛ летят в Россию

21 ноября курс на Москву возьмет самолет, в котором будет находиться весьма представительная делегация. Возглавит ее бывший известный хоккеист Майк Гартнер, ныне - директор по финансовым операциям Ассоциации игроков НХЛ и владелец принадлежащего ей фонда "Голы и Мечты".

Гартнер летит в Россию в рамках благотворительной программы, созданной ровно год назад. Согласно ей в течение 5 ближайших лет на детский хоккей по всему миру будет пожертвовано 15 миллионов долларов! Помощь фонда распространяется на все страны, чьи представители являются членами Ассоциации в процентном отношении - США, Канаду, Финляндию, Чехию, Россию.

Стало известно, что в Новокузнецк будет отправлено 134 комплекта хоккейной детской формы, а в Пензу - 40 комплектов. Предполагается, что вместе с Гартнером могут прилететь звезды первой величины - Пол Хендерсон, Джон Дэвидсон, Дмитрий Юшкевич, Павел Буре, Игорь Ларионов, Матс Сундин.


21:30. Пулевая стрельба

Самая звездная - Россия

Возможность пополнить коллекцию трофеев представилась российским спортивным снайперам, которые вчера отправились в Мюнхен на финал Кубка мира по пулевой стрельбе.

Это будет самая звездная и многочисленная команда на турнире: в ее составе 12 стрелков, из которых четверо - олимпийские чемпионы разных лет.

- Международная федерация спортивной стрельбы пригласила на этот финал не только лауреатов этапов розыгрыша Кубка мира нынешнего года, но и по традиции в год проведения Олимпиады всех ее призеров, - сказал перед отлетом главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин. - У нас таким особым случаем воспользуется лишь бронзовая медалистка Сиднея винтовочница Мария Феклистова, а остальные призеры Игр-2000 Сергей Алифиренко, Артем Хаджибеков, Татьяна Голдобина и Евгений Алейников завоевали это право на этапах розыгрыша Кубка еще до Олимпиады. Несмотря на то, что пик спортивной формы у всех стрелков, конечно же, позади, тем не менее на турнире в Мюнхене возможны высокие результаты.


22:00. Олимпизм

Последняя драхма

Серию монет, посвященных летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах, представил руководитель Центрального банка Греции Лукас Рападиму. Юбилейные дензнаки шести видов стоимостью по 500 драхм (около 1 доллара) сегодня начнут хождение в количестве 24 миллионов.

Центральный банк сообщает, что коллекционные монеты - последние в истории страны драхмы, поскольку с 1 января 2001 года Греция входит в зону евро.


Короткой строкой

Хоккей с мячом. Кубок России. Второй этап. Архангельск. Первая группа. "Зоркий" (Красногорск) - "Строитель" (Сыктывкар) - 3:1 (3:0). "Старт" (Нижний Новгород) - "Ракета" (Казань) - 1:3 (0:3). "Волга" (Ульяновск) - "Водник" (Архангельск) - 3:2 (2:1).

Красноярск. Вторая группа. "СКА-Свердловск" (Екатеринбург) - "Уральский Трубник" (Первоуральск) - 6:3 (5:1).