Армейский клуб не отказался от своего решения выйти из состава участников чемпионата России по баскетболу после того, как Российская федерация баскетбола (РФБ) разрешила Сергею Панову выступать за пермский "Урал-Грейт".

- Ситуация чрезвычайно опасная, уверен президент БК ЦСКА Александр ГОМЕЛЬСКИЙ. - Она может взорвать всю систему профессиональных баскетбольных контрактов в стране. Завтра в подобном положении может оказаться любой клуб нашей страны. Потому что кроме КЗОТа, который мы уважаем, нет никаких юридических документов, регламентирующих взаимоотношения спортсмена и команды. Мы оставляем за собой право выйти из состава участников чемпионата страны в случае, если решение по Панову окажется в силе. И если до матча с "Автодором" (он должен состояться в пятницу) ничего не изменится, армейцы будут вынуждены не выйти на него. Я разговаривал с президентом РФБ Валерием Кузиным. Он не поддерживает решения Комиссии по переходам.

- Игроки солидарны с решением руководства клуба, - отметил капитан ЦСКА Игорь КУДЕЛИН. - Вы все видели, как Панов играл в матче с "Панатинаикосом". Его поведение пошло бы во вред молодым баскетболистам ЦСКА.