502 Bad Gateway


nginx

Во втором круге турнира в Париже с призовым фондом 2 миллиона 950 тысяч долларов российский теннисист Евгений Кафельников выиграл у шведа Магнуса Густафссона - 7:6 (7:5), 6:4. Интрига встречи была закручена до предела.

Кафельников, четвертая ракетка турнира, матч со шведским ветераном начал достаточно спокойно, доведя дело до тай-брейка. В этой "лотерее" счастливый билетик достался сочинцу. Но затем капризная фортуна к россиянину явно охладела, хотя не исключено, что именно Густафссон поверг соперника в полусон. Потомок викингов сразу взял быка за рога - 2:0. На минутку Евгений "проснулся", однако скандинав был безупречен - 4:1. Магнус "стрелял", как "Магнум", а Кафельников-"Калашников" допускал одну осечку за другой.

Когда зрители уже приготовились смотреть спектакль в трех действиях, россиянин очнулся от дремы и выдал свой фирменный теннис. Пять геймов кряду шли под диктовку Кафельникова!

Удивить - значит, победить. Ошеломленный швед по инерции еще сопротивлялся, но в конце концов вынужден был капитулировать, открыв дорогу россиянину в третий круг престижного турнира.

- Никогда еще я не выигрывал турнир "супердевятки", - сказал Евгений после матча, - и приложу все усилия, чтобы прервать в Париже эту неприятную традицию. К тому же у меня все еще есть шанс стать к концу этого года первой ракеткой мира.

Надо заметить, что шанс этот невелик: для восхождения на "теннисный трон" Кафельникову необходимо побеждать и побеждать! Сначала в столице Франции, затем в Стокгольме и Лиссабоне, где соберутся лучшие из лучших.

Испанец Альберт Коста во втором круге победил сеяного девятым британца Тима Хенмэна - 6:4, 6:4.

Счастливым выдался день и для нашей Татьяны Пановой. В первом круге турнира с призовым фондом 110 тысяч долларов в таиландском городе Патайя она выиграла у канадской теннисистки Яны Неедлы - 7:6 (7:3), 6:1. Белорусская спортсменка Ольга Барабанщикова уступила чешке Сандре Клейновой - 6:1, 4:6, 3:6.