Два дня наши читатели беспрерывно звонили в редакцию, чтобы узнать подробности "дела Валерия Газзаева". Напомним, что после проигранного матча с "Сатурном" главный тренер бело-голубых в сердцах заявил, что больше не хочет работать в "Динамо". Тем не менее Валерий Георгиевич остается на своем посту и сейчас активно занимается комплектованием команды на следующий сезон. В конце недели в "Динамо" появится ряд известных новичков.

- Ваше громкое заявление после матча с "Сатурном" было спонтанным?

- Представьте мое состояние на тот момент: когда команда находится в полушаге от "бронзы", а ее главные конкуренты играют между собой вничью: такая информация по ходу встречи поступила из "Лужников". Мы выпускаем ситуацию из своих рук и терпим поражение. Моя первая реакция - бросить все на свете. Естественно, что все это выплеснулось наружу в раздевалке, где я в резкой форме высказал свое негодование игрокам. По пути к машине зашел на пресс-конференцию, где и сделал то заявление. После чего уехал домой.

- Как футболисты прореагировали на ваш поступок?

- После игры звонили очень многие игроки, меня это сильно тронуло, и я благодарен ребятам. После бесед с ними я попытался отбросить эмоции и хорошенько все обдумать.

- Тогда-то вы и поняли, что несколько погорячились?

- Нет. Только на следующий день, когда более или менее успокоился, начал смотреть на эту ситуацию другими глазами. Но мне не в чем себя упрекнуть. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в тот момент в силу своего характера я не мог поступить по-другому.

- По поводу вашего возможного ухода из "Динамо" в воскресенье-понедельник довелось услышать множество кривотолков. Наверняка доходили они и до вас. Как вы восприняли подобную шумиху?

- Я на это не обращал внимания и не думал, ударит ли этот нездоровый ажиотаж по мне каким-то образом или нет.

- И все-таки ваш уход из "Динамо" был близок к реальности?

- В нашей жизни могло и может произойти все, что угодно. Но я уже не вижу смысла говорить об этом, поскольку я был и остаюсь главным тренером "Динамо" и все мои мысли связаны только с этим клубом.

- Судя по всему, вы плодотворно обсудили все вопросы с президентом "Динамо" Николаем Толстых?

- Да. Мы встретились на следующий день после упомянутых событий, и у нас состоялась обстоятельная беседа. Николай Александрович как руководитель клуба, естественно, поинтересовался причиной моего громкого заявления. В общем, мы расставили все точки над "i".

- То есть можно сказать, что все шероховатости, которые между вами были, устранены?

- Я думаю, что да.

- Значит, вы обсуждали тему и комплектования команды на следующий сезон. Нередко у президента и тренера бывают разные взгляды по этому вопросу. Вы быстро пришли к общему знаменателю?

- Безусловно, обсуждали каждую кандидатуру. Порой не всегда наши мнения с Николаем Александровичем полностью совпадали, но тем не менее мы пришли к согласию и остановили свой выбор на определенных игроках, разумеется, с учетом наших финансовых возможностей. На мой взгляд, наш выбор пал на перспективных, молодых и в то же время уже достаточно известных в нашем чемпионате футболистов, которые способны существенно помочь команде уже в ближайшее время.

- То есть часть динамовских новичков будет из высшего российского дивизиона?

- Да, и не только. На перспективу пригласим многообещающих футболистов, выступающих и в дивизионах ниже рангом.

- Среди них нет вратаря сборной Армении Романа Березовского?

- Нет, к этому голкиперу "Динамо" интереса не проявляет.

- Все ли игроки из нынешнего состава останутся в команде?

- Однозначно изменения произойдут.

- Ходят активные слухи, что Гусев по окончании сезона перейдет в киевское "Динамо". Имеют ли они под собой основание и вообще, не покинет ли Ролан российский чемпионат?

- Полагаю, что это исключено.

- И напоследок, каковы ваши ближайшие личные планы?

- В конце этой недели уезжаю в Железноводск, где собираюсь провести определенный курс лечения и восстановления после непростого сезона.