Вчера состоялось бюро КДК РФС в ПФЛ, которое приняло решения оштрафовать за различные нарушения ряд клубов высшего, первого и второго дивизионов. Также бюро отклонило протест, поданный "Анжи" после матча с "Торпедо".

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на очередном заседании 14 ноября оштрафовало на двадцать тысяч рублей ФК "Динамо" (Москва) за недисциплинированное поведение болельщиков клуба: в ходе матчей с ЦСКА и "Сатурном" они взрывали петарды и бросали дымовые шашки.

Бюро КДК оштрафовало на десять тысяч рублей ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва) за поведение болельщиков клубов: во время матча "Зенит" - "Спартак" на трибунах взрывали петарды и бросали дымовые шашки. Также на десять тысяч рублей оштрафован ФК ЦСКА: болельщики армейцев взрывали петарды и шашки в ходе игры с "Динамо". ФК "Факел" (Воронеж) оштрафован на десять тысяч рублей: по окончании матча с "Зенитом" зрители на трибунах зажгли газеты.

Бюро КДК на основании представленных документов, в том числе рапорта инспектора, отклонило как необоснованный протест ФК "Анжи" (Махачкала) на переигранное, по мнению ФК "Анжи", время матча с московским "Торпедо". Бюро КДК оштрафовало ФК "Торпедо" на десять тысяч рублей за поведение болельщиков, взрывавших дымовые шашки, а также за непредоставление инспектору факсимильной связи. ФК "Анжи" оштрафован на десять тысяч рублей за неспортивное поведение футболистов в ходе матча.

Бюро КДК оштрафовало на тысячу рублей заместителя генерального директора ФК ЦСКА Авалу Шамханова, удаленного в ходе матча с московским "Локомотивом" со скамейки запасных за вмешательство в действия арбитра. Двум тысячерублевым штрафам подвергнут главный тренер ФК "Динамо" (Москва) Валерий Газзаев, покидавший техническую зону во время игр с ЦСКА и "Сатурном".

Бюро КДК оштрафовало на десять тысяч рублей ФК "Сокол" (Саратов) за неявку главного тренера Александра Корешкова на пресс-конференцию после матча с красноярским "Металлургом". ФК "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) также оштрафован на десять тысяч рублей: во время игры с "Жемчужиной" зрители взрывали петарды, а по окончании матча выбежали на поле.

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Балтика" (Калининград) - на пять тысяч рублей, ФК "Шинник" (Ярославль) и ФК "Сокол" (Саратов) - на четыре тысячи рублей, ФК "Металлург" (Липецк) - на три тысячи рублей, ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Химки" (Химки) - на две тысячи рублей.

Тренеры смоленского "Кристалла" В.Кафанов и В.Карачун оштрафованы на тысячу рублей каждый за выход из пределов технической зоны в матче с липецким "Металлургом", сообщает Центр общественных связей ПФЛ.