Полузащитник "Крыльев" Андрей Коновалов в течение всего минувшего сезона был мотором команды. От его действий в середине поля зависело многое. Наладить конструктивную игру при той текучести состава было совсем не простой задачей. Причем Коновалову в интересах команды приходилось выступать в полузащите на различных позициях: и на фланге, и на месте диспетчера, и под нападающим. А в заключительных матчах сезона в отсутствие Бородюка и Касымова Андрей стал к тому же капитаном команды.

— Почему капитанская повязка перешла именно к вам?

— Дело в том, что капитаном команды по результатам весеннего голосования стал Александр Бородюк. А его заместителями — Мирджалол Касымов и Зураб Циклаури. Однако в кубковом матче в Сочи против "Жемчужины" ни один из них не вышел на поле. Тогда выбор Александра Тарханова пал на меня. Считаю, что эта большая ответственность. Я старался оправдывать доверие.

— А прежде вам доводилось быть капитаном?

— Нет. Только в юношеских командах.

— Закончился еще один сложный сезон для "Крыльев". Как бы вы его оценили?

— Конечно же, мы могли добиться большего. У команды есть своя манера игры, свой стиль. Есть и определенные слабости. На результатах, безусловно, сказались бытовые неурядицы. Большой минус в подготовке — ремонт базы. Мы живем в коттеджах по несколько человек в каждой комнате. Прямо как в рабочем общежитии.

— Несмотря на это, вы недавно продлили свой контракт с "Крыльями".

— Да, это так. Сделал это потому, что мне нравится играть под руководством Тарханова. Считаю, в будущем году мы сможем занять более высокое место. Естественно, при условии сохранения нынешнего состава хотя бы на 70 процентов. Очень хочется стабильности.

— По ходу сезона в интересах команды вы часто меняли амплуа. Не возникали ли в связи с этим сложности?

— Нет, никаких. Мне хорошо знакомы функции, которые должен выполнять центральный полузащитник. Есть опыт игры на позиции диспетчера. Именно на ней я когда-то действовал в столичном "Спартаке". И вообще мне порой кажется, что "Крылья" — это мини-"Спартак".