За последние пять лет нынешний сезон для "Крыльев Советов" стал худшим почти по всем показателям. Одержано наименьшее число побед (столько же и в 1999-м), сыграно меньше всего ничьих. Самарцы потерпели больше всего поражений, забили меньше всего мячей (столько же и в 1998-м). Больше пропустили только в прошлом году, но и забили тогда 39 мячей — рекорд клуба за сезон. Набрано наименьшее число очков и занято худшее место за пять прошедших лет. И лишь обреченность "Уралана" и нижегородского "Локомотива" позволили команде спокойно доиграть сезон.

Нападение волжан, пожалуй, самое беззубое в высшем дивизионе. На долю шести форвардов приходится восемь забитых мячей (меньше забило только нападение "Локомотива" НН), и ни один из них не смог отправить в ворота соперника больше двух голов.

Лучшим бомбардиром стал Мирджалол Касымов с пятью мячами. Пять забитых мячей — это худший результат за сезон главного бомбардира самарского клуба за все годы. Один из мячей Касымов отправил в ворота торпедовцев непосредственно с углового удара. Для полузащитника такой гол стал вторым, несколько лет назад Касымов забил с углового, выступая за "Аланию".

Первый забитый самарцами мяч в чемпионате вызвал бурю радости у Евгения Иванова, который отпраздновал гол снятием футболки, за что ему была тут же показана красная карточка.

Нападающий Зураб Циклаури — специалист по забиванию мячей ЦСКА, но если раньше Зураб отправлял мяч в ворота ЦСКА только в нечетные годы (1995, 1997, 1999-й), то на сей раз он отличился в четный. Циклаури, забив два мяча за сезон, вплотную приблизился к клубному рекорду, принадлежащему Аваляну, автору 28 мячей.

В матче первого круга в игре с "Факелом" был удален защитник Владимир Шунейко. Самое интересное, что таким образом он отпраздновал свой день рождения.

Великолепный дриблинг продемонстрировал в конце матча со "Спартаком" в Москве полузащитник "Крыльев Советов" Алексей Осипов. Войдя с левой стороны в штрафную площадь москвичей, он нанес обводящий удар по воротам Филимонова. Мяч ударился в верхнюю часть штанги и отскочил в ворота.

Одержав сенсационную победу над "Спартаком" — 2:1, самарцы стали четвертой из периферийных команд (после владикавказцев, волгоградцев и питерцев), кому удалось победить красно-белых в Москве.

Югославский легионер Огниен Лакич стал автором 100-го мяча, забитого иностранцем из дальнего зарубежья в чемпионатах России.

Второй год подряд в Самаре увеличивается число выступавших игроков в чемпионате. Год назад 30 футболистов выходили на поле в футболках самарцев (двое из дальнего зарубежья), в нынешнем сезоне — 31 (4).

До нынешнего года команды, руководимые Тархановым, в российских первенствах чаще побеждали, чем проигрывали. После провального выступления волжан количество поражений на счету Тарханова стало больше, чем число побед: соответственно 72 и 70.