На турнире "Chase Championships" в Нью-Йорке россиянка Анна Курникова переиграла Дженнифер Каприати (США) - 6:4, 6:4 и впервые в своей карьере вышла в следующий круг этого престижного соревнования.

Анна попадает на турнир 16 сильнейших теннисисток уже третий год подряд, но в двух прошлых сезонах она проигрывала в первом же круге. Наконец, этот заколдованный барьер россиянке удалось преодолеть, и теперь в четвертьфинале ее ждет опытнейшая испанка Кончита Мартинес, которая на старте турнира выбила из сетки нашу Елену Лиховцеву. После победы над Каприати Анна была счастлива: " Я очень рада, что все так получилось. Когда я готовилась к игре, то была настроена только на победу. У Дженнифер мне уже удавалось выигрывать, поэтому я знала, что необходимо делать для победы. К тому же сейчас Каприати находится не в самой лучшей форме, и мое преимущество в игре было очевидным".

Швейцарка Мартина Хингис вышла в 1/ 4 финала, переиграв француженку Жюли Алар Декюжи. После поражения 30-летняя французская теннисистка заявила, что она уходит из тенниса. "Несмотря на то, что я нахожусь сейчас в хорошей физической форме, я ухожу из тенниса. Всему свое время. Я хочу уйти на пике своей карьеры".

Вчера поздно ночью еще одна россиянка Елена Дементьева впервые в своей карьере вышла на корт "Madison Square Garden" в Нью-Йорке. Елене достался трудный жребий: в первом же круге ей предстояло сыграть с прошлогодней победительницей этого турнира и второй ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт (США). С американкой Лена только в этом сезоне встречалась уже четыре раза, и все четыре проигрывала.

Вчера поздно вечером на турнире серии "Мастерс" в Париже Марат Сафин встречался в матче второго круга с швейцарцем Георгом Бастлем, прошедшем квалификацию и одолевшем в первом круге француза Мишеля Ллодру. Напомним, что в прошлом году на этом турнире Марат дошел до финала, где уступил американцу Андре Агасси - 6:7 (1:7), 2:6, 6:4, 4:6. В этом году Агасси отказался от участия в заключительном турнире "Мастерс"-серии из-за травмы, а вот Марат прибыл в Париж "королем". На сегодняшний день 20-летний россиянин является лидером чемпионской гонки АТП и единственным теннисистом, которому в этом сезоне уже удалось выиграть 6 турниров. Правда, в парном разряде Марат из турнирной сетки выбыл уже в первом круге: вместе с Арно Ди Паскуалем они проиграли Николасу Эскюде и Мишелю Ллодре - 6:7 (7:9), 2:6. Евгений Кафельников и Уэйн Феррейра также проиграли в первом круге парного разряда. Российско-южноафриканский дуэт уступил Уэйну Артурсу и Ненаду Зимонжичу - 6:3, 1:6, 6:7 (3:7).

Париж (Франция). Турнир АТП серии "Мастерс" с призовым фондом 2 миллиона 950 тысяч долларов. Одиночный разряд. 1-й круг. Джанлука Поцци (Италия) - Кароль Кучера (Словакия) - 4:6, 7:5, 7:6 (8:6), Жан-Мишель Гэмбилл (США) - Андрей Павел (Румыния) - 4:1 - отказ, Арно Клеман (Франция) - Грег Руседски (Великобритания) - 7:6 (7:5), 7:5, Доминик Хрбаты (Словакия) - Роджер Федерер (Швейцария) - 4:6, 6:2, 6:2. 2-й круг. Альберто Коста (Испания) - Тим Хенман (Великобритания) - 6:4, 6:4, Евгений Кафельников (Россия) - Магнус Густафссон (Швеция) - 7:6 (7:5), 6:4, Густаво Куэртен (Бразилия) - Крис Вудрафф (США) - 6:3, 7:6 (7:0), Уэйн Феррейра (ЮАР) - Максим Мирный (Белоруссия) - 6:4, 2:6, 6:4, Марк Россе (Швейцария) - Седрик Пьолин (Франция) - 7:5, 7:5, Фабрис Санторо (Франция) - Магнус Норман (Швеция) - 6:2, 6:4, Патрик Рафтер (Австралия) - Жульен Буттье (Франция) - 6:3, 6:2, Жан-Мишель Гэмбилл (США) - Стефан Хьюет (Франция) - 6:3, 7:5, Дэвид Приношил (Германия) - Франко Скуиллари (Аргентина) - 6:3, 6:3, Хуан Карлос Ферреро (Испания) - Николас Лапентти (Эквадор) - 7:5, 3:6, 6:3.

Парный разряд. Н. Эскюде/М. Ллодра (оба - Франция) - А. Ди Паскуаль (Франция)/М. Сафин (Россия) - 7:6 (9:7), 6:2, У. Артурс (Австралия)/Н. Зимонжич (Югославия) - У. Феррейра (ЮАР)/Е. Кафельников (Россия) - 3:6, 6:1, 7:6 (7:3).